Фото №1 - Молодые петербуржцы отдали пациентам больниц 300 литров крови
Фото
fonddonorov.ru

Как сообщили в «Фонде доноров», в первый день акции на пункты сдачи крови пришли 700 человек, однако кровь смогли сдать только 579. Из них 10 человек сдали кровь на типирование в НИИ гематологиии и трансфузиологии, чтобы войти в регистр потенциальных доноров костного мозга. Всего было собрано 260,5 литров крови.

Сегодня, в Национальный день донора, акция продолжилась в Смольном, где кровь сдавали молодые чиновники, а также в двух других пунктах  — в итоге запасы донорской крови пополнили еще около 130 человек. В общей сложности, как подсчитали в «Фонде доноров», за два дня удалось собрать более 300 литров крови.

Как отметили организаторы акции, в этом году число участников немного выросло по  сравнению с прошлым годом, однако увеличилось и число медводов от донации - многие желающие сдать кровь не соблюдали перед процедурой необходимый режим и диету.

О рекомендациях до и после донации, а также противопоказаниях читайте здесь

Напомним, на предыдущем Молодежном дне донора в ноябре прошлого года стать донором смог 521 петербуржец — всего удалось собрать 234,5 литра крови. 

© ДокторПитер