В Петербурге – самая высокая заболеваемость гриппом и ОРВИ на всем Северо-Западе

11:39, 28.03.2018 / Верcия для печати / 3 комментария

На прошлой неделе заболеваемость гриппом и ОРВИ в Северо-Западном регионе превысила эпидемические пороги. Самые высокие показатели - в Петербурге, чаще всего болеют петербуржцы в возрасте от 15 лет. Такие данные приводит Институт гриппа в результатах еженедельного контроля ситуации по гриппу в России и мире.

В Петербурге – самая высокая заболеваемость гриппом и ОРВИ на всем Северо-Западе
Фото: PIXABAY / Интерпресс

В Северо-Западном округе на прошлой неделе отмечается превышение эпидемических порогов, сообщает Научно-исследовательский институт гриппа. Хуже всего показатели в Петербурге – здесь порог заболеваемости превышен на 63,5%, в том числе у петербуржцев старше 15 лет – на 85,6%, школьников – на 54,6% и детей 3-6 лет – на 22,8%.

В Мурманске эпидпорог превышен на 47,2%, в Сыктывкаре на 21,8%, в Пскове – на 21,6%. Высокая также заболеваемость зарегистрирована в Вологде, но только среди взрослых (эпидпорог превышен на 27,8%), а в Калининграде среди взрослого населения (на 19,5%) и школьников (на 19,9%).

Читайте также: На прошлой неделе с гриппом госпитализировали по 200 петербуржцев в день

По данным Роспотребнадзора, всего в России превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости ОРВИ и гриппом на прошлой неделе зарегистрировали в 29 субъектах. У детей до двух лет пороги заболеваемости превышены в 10 регионах, среди детей в возрасте 3-6 лет – в 18, 7-14 лет – в 21, среди лиц старше 15 лет – в 27 регионах.

За прошедшую неделю лабораторно обследовали больше 10 тысяч человек. Доля вирусов гриппа в структуре положительных находок выросла до 67,8%. Самые распространенные – вирусы гриппа В (21,7%) и А (25,54%). Из вирусов не гриппозной этиологии преобладают РС-вирусы – 38,1%, вирусы парагриппа составили 16,3%, аденовирусы – 19,1%, другие – 26,4%.

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Инфекционные болезни, Общество

3 комментария Оставить комментарий

А как же привитые на октябрь 70 процентов населения Питера?

Не тем штаммом прививались. Упс!))))

Ну фиг знает, мы привились всей семьей в октябре (бесплатной вакциной), до сих пор не слег никто, дети в школу ходят, я на метро каждый день, жена тоже дома не сидит.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×