На прошлой неделе с гриппом госпитализировали по 200 петербуржцев в день

16:37, 26.03.2018 / Верcия для печати / 1 комментарий

В Петербурге на прошлой неделе с гриппом и ОРВИ каждый день госпитализировали примерно по 200 человек. Эпидемический порог оказался превышен во всех возрастных группах, кроме детей до двух лет.

В Петербурге с 19 по 25 марта показатель заболеваемости населения превысил уровень значения недельного эпидемического порога на 41,9%. Заболеваемость взрослого населения оказалась выше эпидемического порога на 44,2%, среди детей 3-6 лет – на 6,9%, 7-14 лет – на 30,4%. Только показатель заболеваемости детей до двух лет на прошлой неделе опустился ниже уровня значения недельного эпидемического порога на 3,4%. Такие данные приводит Роспотребнадзор по Петербургу.

Число госпитализированных составило от 194 до 266 человек в день (или от 1,5% до 13% от числа заболевших). Среди них больше половины – дети. Так, в клиническую инфекционную больницу им. Боткина на прошлой неделе доставили 654 человека, на этой неделе в клинике ожидают снижения числа госпитализированных примерно до 593 человек.

Читайте также: Из-за гриппа и ОРВИ петербургским школьникам увеличили весенние каникулы

В структуре положительных находок доля вирусов гриппа на прошлой неделе составила 76,1%, других респираторных вирусов – 23,9%, в том числе: аденовирусы – 6,3%, РС вирусы – 7,9% и другие – 9,7% от числа положительных находок.

Напомним, на прошлой неделе в Петербурге объявили эпидемию гриппа. Чтобы предотвратить распространение заболеваемости в детских коллективах Петербурга, главный санитарный врач города ввел постановление «Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и других ОРВИ в период эпидемического подъема 2018 года в Санкт-Петербурге». Также в городе введены ограничительные и противоэпидемические мероприятия в стационарных, амбулаторно-поликлинических медицинских организациях, образовательных организациях.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Все эти болящие, поди, голосовали за того, без которого нет России)))

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×