Разрешить врачам отказываться от выполнения абортов и лечить эмбрионы, предлагают в ОП РФ

12:14, 20.12.2017 / Верcия для печати / 1 комментарий

Общественное движения «За жизнь!» добралось до трибуны Общественной палаты РФ. Его координатор Сергей Чесноков предложил акушерам-гинекологам предоставить право, которое у них уже есть, - отказываться от проведения абортов «по соображениям совести». И напомнил о статусе эмбриона.

Как сообщают сегодня СМИ, общественное движение «За жизнь!» вынесло на обсуждение  Общественной палаты России (ОПРФ), предложение предоставлять врачам право отказываться от выполнения абортов, если это противоречит их убеждениям. 

«Мы выступаем за то, чтобы любой врач по соображениям совести имел возможность раз и навсегда отказаться от проведения аборта и при этом не испытывал давления коллег по цеху, чтобы его не осуждали и была воспринята его позиция», — процитировал RT слова Сергея Чеснокова, который считает, что врачи проводят аборты, находясь под давлением руководства медицинского учреждения. А если будет принят закон, разрешающий им отказаться от этой операции, врачи будут это делать без опаски.

Читайте также: Что сказал Владимир Путин противникам абортов

Снова в Общественной палате звучали предложения об изменении статуса «человека до его появления на свет» - признании эмбриона и плода как второго пациента и лечении его во время развития в утробе. По мнению авторов инициативы, это тоже поможет сократить количество абортов в стране. Законопроект намерены утвердить в Общественной палате и направить в Минздрав и профильные комитеты Государственной думы до нового года.

Читайте также: Эксперты: Призыв запретить аборты - преступление

В Минздраве сообщают, что врач и сегодня может отказаться от проведения аборта, но он должен каждый раз письменно уведомлять руководство, которое обязано найти ему замену. По данным ведомства, за последние пять лет в  стране на 25% уменьшилось число искусственных прерываний беременности без медицинских показаний.

Рубрики: Гинекология, Права врача

1 комментарий Оставить комментарий

Я за. И, категорически против развлекательных абортов. Нам нужна не Западная, а национальная система полового воспитания. Надо быть реалистами, даже семьям священников, без контрацепции часто не обойтись. И здесь надо расставить приорететы, в которых контрацепция абортом- самая плохая идея, гормональный метод лучше чем аборт, презерватив без спермицидов лучше чем гормоны. Воздержание, возможно, хорошо, но на практике достигается редко.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×