Грипп пока обходит петербуржцев стороной

11:35, 19.12.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Петербурге заболеваемость гриппом и ОРВИ находится на неэпидемическом уровне. Медики лабораторно подтверждают лишь единичные случаи заболевания гриппом — за последнюю неделю был выявлен только один вирус гриппа В. Похожая ситуация и в Ленобласти.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, за последнюю неделю по результатам мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов в Петербурге в структуре положительных находок был обнаружен только один вирус гриппа типа В. В основном в городе циркулируют респираторно-синцитиальные вирусы (19,6%), аденовирусы (8,7%), парагриппа (4,35%) и другие вирусы не гриппозной этиологии (48,4%). По данным надзорного ведомства, групповых заболеваний ОРВИ не зарегистрировано. На 18 декабря от гриппа в городе привили почти каждого второго - 49,5% населения.

По данным Городской инфекционной больницы им. Боткина, всего с начала этого эпидсезона вирус гриппа был выявлен у четырех взрослых петербуржцев. У одного из них вирус гриппа А (H1N1) - так называемый «свиной».

Читайте также: Ученый объяснил, почему мужчины тяжелее переносят грипп и ОРВИ

В Ленобласти заболеваемость гриппом и ОРВИ тоже пока на неэпидемическом уровне. Как сообщают в областном Роспотребнадзоре, за последнюю неделю несколько выросла заболеваемость среди взрослых — на 0,5% и среди детей 3-6 лет — на 1,1%. Среди детей остальных возрастных групп (0-2 года, 7-14 лет) она, наоборот, снизилась.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×