На помощь тяжелобольным россиянам дополнительно выделят более 4 млрд рублей

18:53, 18.12.2017 / Верcия для печати / 2 комментария

В 2018 году из федерального бюджета дополнительно выделят 4,3 млрд рублей на оказание помощи россиянам с тяжелыми заболеваниями. Эти деньги пойдут на организацию ухода за такими пациентами, обеспечение лекарствами и медоборудованием. Об этом сообщил Владимир Путин на церемонии вручения государственных премий.

На помощь тяжелобольным россиянам дополнительно выделят более 4 млрд рублей
Фото: .kremlin.ru

Сегодня в Кремле президент Владимир Путин вручил государственные премии за выдающиеся достижения в области благотворительной и правозащитной деятельности. В этом году лауреатами стали председатель Региональной общественной организации «Московская группа содействия выполнению Хельсинкских соглашений» Людмила Алексеева и Владимир Вавилов, председатель правления Регионального общественного благотворительного фонда помощи детям, больным лейкемией, Республики Татарстан имени Анжелы Вавиловой. 

Читайте также: Большинство россиян не знают ни одного благотворительного фонда

По словам Владимира Путина, Владимир Вавилов в память о своей маленькой дочери создал в Казани хоспис, который принимает и взрослых, и детей. Президент напомнил, что в прошлом году подобная премия была также вручена за помощь тяжелобольным детям — основателю петербургского детского хосписа, протоиерею Александру Ткаченко.

- Создание системы оказания современной паллиативной помощи, поддержка людей, которые столкнулись с тяжкими, неизлечимыми недугами, – это не только важнейшее направление развития здравоохранения, но и наш нравственный, человеческий долг, в высшей степени гуманная и милосердная задача. И решать её нужно, безусловно, при самом активном участии общественных организаций, которые хорошо знают проблемы людей, нуждающихся в такой помощи. И конечно, необходима последовательная работа со стороны государства. В этой связи отмечу, что принято решение в 2018 году дополнительно выделить из федерального бюджета 4,3 миллиарда рублей на организацию ухода за тяжелобольными людьми, обеспечение их лекарствами, медицинским оборудованием, в том числе для использования на дому. Такое финансирование – на регулярной основе, с постепенным увеличением – продолжится и в будущие годы, - сказал глава государства.

Читайте также: 20 ошибок, которые мы допускаем в общении с тяжело болеющими близкими

Напомним, о выделении дополнительного финансирования для оказания помощи россиянам с тяжелыми заболевании президент заявил на ежегодной пресс-конференции, которая прошла 14 декабря.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Онкология, Фармакология

2 комментария Оставить комментарий

Героический, считаю, поступок. Прям как от себя оторвал.. Хотя, что Олоде четыре ярда?..

Иногда и деньги не нужны, надо только не мешать. Например, во всём мире существует методическая пара пластырь с фетанилом/спрей (в нос). Пластырь- это фоновое обезболивание, спрей- купирование пароксизмов боли.Пластырь в РФ есть, а спрей- запрещен. Наши извращеннейшие чиновники озабочены проблемой как кто-то лишнего в нос не прыснет. Позор вселенского масштаба, но для чиновников-норма.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×