Миллиардер Билл Гейтс инвестирует 50 млн долларов в Фонд изучения деменции, еще 50 млн долларов — в стартапы, занимающиеся исследованиями болезни Альцгеймера. Об этом сегодня, 13 ноября, сообщает Reuters. Миллиардер отметил, что инвестирует в изучение заболевания свои личные средства.

— Я знаю, как ужасно смотреть на людей, которых вы любите, когда болезнь лишает их умственных способностей ... Это как если бы вы переживали постепенную смерть человека, которого вы знали, - заявил Билл Гейтс. - Некоторые из мужчин в моей семье страдали от болезни Альцгеймера, но я бы не сказал, что это единственная причина, по которой я инвестирую средства.

Читайте также: Ученые назвали ранний симптом болезни Альцгеймера

Основатель Microsoft считает, что распространенность болезни Альцгеймера — трагедия огромных масштабов. Несмотря на многочисленные исследования, по-прежнему не найдено лечения, которое могло бы замедлить прогрессирование заболевания. Существующие препараты могут лишь несколько облегчить некоторые симптомы. Билл Гейтс считает, что при хорошем финансировании ученые все же могут найти оптимистичные методы лечения. Но скорее всего результатов придется подождать. Сам миллиардер не уверен, что препараты будут разработаны в течение ближайшего десятилетия.  

Читайте также: Каждый пятый россиянин генетически склонен к болезни Альцгеймера

© ДокторПитер