Минобрнауки рекомендует не упоминать презервативы на уроке по профилактике ВИЧ

11:58, 03.11.2017 / Верcия для печати / 1 комментарий

В Минобрнауки разразился скандал, связанный с проведением онлайн-урока по профилактике ВИЧ-инфекции для старшеклассников и студентов. Чиновники рекомендовали избегать «скользких тем» и таких слов, как «презерватив».

Минобрнауки рекомендует не упоминать презервативы на уроке по профилактике ВИЧ
Фото: freepik.com

Всероссийский интернет-урок по профилактике ВИЧ, приуроченный к Всемирному дню борьбы со СПИДом 1 декабря, проводится по заказу Министерства образования и науки с 2015 года. 2 ноября рабочее совещание по подготовке к очередному интернет-уроку провела заместитель директора департамента госполитики в сфере защиты прав детей Минобрнауки Лариса Фальковская.

Как сообщил «Ъ» руководитель группы некоммерческих организаций, реализующих проекты в сфере образования и смежных областях, «Центр современных образовательных технологий» Сергей Буланов (исполнитель проекта открытого урока), чиновники во время совещания отметили, что считают «недопустимым» к употреблению во время урока слово «презерватив». Также они потребовали согласовать ответы на вопросы пользователей и рекомендовали «говорить о нравственности, дабы уйти от скользких тем».

Читайте также: Министр образования выступила против уроков полового воспитания

Исполнители интернет-проекта отказались выполнить требования чиновников, и совещание было прервано. В какой форме 1 декабря пройдет традиционный урок, пока непонятно.  

Читайте также: Петербургские акушеры приняли роды у пяти девочек младше 14 лет в 2016 году

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Общество

1 комментарий Оставить комментарий

Уход от "скользких тем" - не есть решение проблем. Не вижу ничего плохого в слове презерватив. Наоборот, учитывая раннее начало половой жизни современных подростков, знать о том, что существуют презервативы (и не только) им необходимо. Это не только защита от инфекций передаваемых половым путем (не только ВИЧ, а еще множество других), то и безопасный для подростков способ предохранения от нежелательной беременности. Считаю, что надо не запрещать, а просвещать. Запреты в этой теме бесполезны, они только подогревают желание их нарушить.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×