Роспотребнадзор продлил на полгода запрет на продажу спиртосодержащей «химии»

13:19, 20.10.2017 / Верcия для печати / 1 комментарий

Запрет на розничную продажу спиртосодежащей непищевой продукции, пищевых добавок и ароматизаторов продлен на 180 суток. Это самый длительный мораторий с момента введения первого запрета. Соответствующее постановление главного санитарного врача России опубликовано сегодня на официальном портале правовой информации.

Глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова продлила на полгода запрет на розничную продажу спиртосодежащей «химии», спиртосодержащих пищевых добавок и ароматизаторов. Компании и предприниматели должны приостановить на этот срок продажу товаров с содержанием этилового спирта более 28% объема готовой продукции, которая продается по цене ниже, чем установленная приказом Минфина цена пол-литра водки или другого алкоголя крепостью более 28%. Исключение составят стеклоомыватели, нежидкая спиртосодержащая продукция, а также продукция с использованием специальных укупорочных средств, не позволяющих выпить её.

Как говорится в тексте постановления, такое решение принято в связи со случаями массовых отравлений спиртосодержащей непищевой продукцией, в том числе со смертельным исходом. Также в документе Анна Попова требует от территориальных управлений ведомства усилить контроль за оборотом стеклоомывателей, пищевых добавок и ароматизаторов на спирту.

Читайте также: Как часто петербуржцы травятся метиловым спиртом 

Напомним, впервые такой запрет Роспотреднадзор ввел на месяц в конце прошлого года после массового отравления жителей Иркутсткой области концентратом для ванн «Боярышник» - тогда погибли более 70 человек. Потом регулярно продлевал его - сначала на 2 месяца, потом на 90 и 90 суток. Срок последнего запрета истек 9 октября.

© Доктор Питер

Рубрики: Наркология

1 комментарий Оставить комментарий

А если кто-то будет биться головой о стену, то запретят оборот стен? Мне вот подходили российские лосьоны для лица. На них же написано "Для лица", почему если кто-то нарушает инструкцию, то надо запрещать?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

  • Клиническая больница №122 им. Л.Г. Соколова
    Итак, удаляла родинки у Голубовской (косметолог-дерматолог) весной, попала лишь во второй раз, потому как первый раз пришла по записи и мне...
    2.0 Отзыв от 22 августа 2019 г. 22:16
    Читать дальше
  • Городская больница №40
    Выражаю огромную благодарность всем сотрудникам кардиологического отделения, особенно лечащему врачу моего мужа Мещеровой Динаре Кямилевне за...
    5.0 Отзыв от 20 августа 2019 г. 16:03
    Читать дальше
  • «ЭмбриЛайф»*****
    Тоже хочу отдать свой голос в копилку положительных отзывов Эмбрилайфа. Дорогие наши доктора и медсестры - вы самые лучшие, добрые, внимательные,...
    5.0 Отзыв от 14 августа 2019 г. 20:52
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×