В Петербурге за три месяца забраковали 122 кг некачественного мяса

10:03, 19.10.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Управление Роспотребнадзора по Петербургу в III квартале 2017 года провело более 600 проб мяса и мясных продуктов. Чаще всего несоответствия находили по микробиологическим показателям.

В Петербурге Роспотребнадзор за три месяца исследовал 617 проб мяса по физико-химическим, санитарно-химическим и микробиологическим показателям, в том числе 67 проб импортной продукции. Несоответствие по микробиологическим показателям выявлено в 5,6% образцов. А вот нарушений по физико-химическим показателям обнаружено не было, кроме того, ни один образец мясной продукции не был признан фальсификатом. В мясе из петербургских магазинов также не нашли ни ГМО, ни антибиотиков, ни радиоактивных веществ, ни паразитов.

Читайте также: В мёде петербургского производителя нашли антибиотики

Кроме того, проверки прошли на 122 объектах, занятых производством и оборотом мяса и мясных продуктов, в том числе на 12 мясоперерабатывающих предприятиях, 27 предприятиях оптовой и 59 розничной торговли, 24 предприятиях общественного питания. Было ыявлено 138 нарушений законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и технического регулирования. Санитарные врачи обнаружили неудовлетворительное состояние помещений, несоблюдение условий хранения продукции, несоблюдение правил личной гигиены, непроведение в полном объеме производственного контроля.

В итоге по результатам всех проверок было забраковано и изъято из продажи 122 кг мясной продукции. За выявленные нарушения 176 должностных и юридических лиц привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 1,7 миллиона рублей.

© Доктор Питер

Рубрики: Диетология, Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×