Опубликована запись разговора с диспетчером «Скорой» перед смертью актера Дмитрия Марьянова

13:54, 18.10.2017 / Верcия для печати / 1 комментарий

Подмосковный минздрав не нашел нарушений в работе скорой медицинской помощи при вызове для актера Дмитрия Марьянова, скончавшегося 15 октября. Между тем опубликована запись разговора с диспетчером, которая вызвала у СМИ сомнения в правильности выводов минздрава.

Напомним, в начале недели в Подмосковье организовали проверку после информации СМИ об обстоятельствах смерти актера Дмитрия Марьянова. Сообщалось, что скорая медицинская помощь не смогла оперативно оказать помощь актеру и его повезли в больницу на личном транспорте. Вызов в «Скорую», а точнее в «Систему 112», поступил в 18:47. В 19.03 поступил повторный вызов. Звонивший сообщил, что актера в больницу доставят самостоятельно и отменил вызов «скорой помощи». Смерть актера была зарегистрирована в больнице в 19.30. По предварительным данным, причиной смерти Дмитрия Марьянова мог стать оторвавшийся тромб. Однако официально причина смерти актера не названа. 

После проверки минздрав Подмосковья заявил, что в работе «Скорой» не было найдено нарушений. «По факту вызова 15 октября 2017 года скорой медицинской помощи Д.Марьянову проведена проверка в части соблюдения действующего порядка приема сообщений вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112». Все вызовы обрабатывались операторами «Системы-112» в соответствии с регламентом информационного взаимодействия. Нарушений в работе операторов «Системы-112» не выявлено», - сказал собеседник агентства "Москва" .

Между тем, сейчас telegram-канал Mash опубликовал аудиозапись разговора во время вызова «Скорой» для актера. «Доктор Питер» публикует его расшифровку:

— Алло, 112 Лобня, слушаю вас.

—  Здравствуйте, у нас человеку плохо стало, видимо, давление упало, бледный весь, испарина.

—  Оставайтесь на линии, сейчас соединю со «Скорой».

Диспетчер «Скорой», судя по голосу, скептически отнеслась к описанным в вызове симптомам:

—  Боли в ноге, бледный, АД (артериальное давление) не измеряется. А как может быть боль в ноге, если давление не измеряется?

—  Вас соединить?

—  Ну соедините (нехотя).

Диспетчер системы 112 соединяет диспетчера «Скорой» с заявителем. Та разговаривает с ним достаточно грубо:

— Объясните, как может быть боль в ноге, а давление не измеряется. А то есть как он говорить-то может и говорит, что у него болит нога?

— Ну, он ссылается на то, что у него тромб, вот.

— Но давление не измеряется, значит, он практически не дышит и не говорит. То есть как у него будет боль в ноге?

— Я не знаю.

— А вы кто?

— Я товарищ, он лежит бледный весь.

— Пил что ли?

— У него был запой, да, но он не пьет уже недели две наверное.

— Ждите. Но придется подождать, вызовов много.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Права пациента

1 комментарий Оставить комментарий

Распускайтесь дальше, уважаемые диспетчера. По Петру-1: "Дабы дурь каждого всем явна была". На статью здесь не тянет. Но запись очень некрасивая. Помните как за Сям-озеро две минуты дури стоили диспетчеру тройку лет поселений. Время высказываться прошло, пришло время прикрывать задницу при каждом звонке!!!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×