В Подмосковье проверят работу «Скорой» после смерти актера Дмитрия Марьянова

11:47, 16.10.2017 / Верcия для печати / 3 комментария

Подмосковные следователи проверяют информацию об отказе медиков оперативно оказать медицинскую помощь актеру Дмитрию Марьянову, который скончался накануне, 15 октября. СМИ сообщали о перегрузке в работе «Скорой», однако в минздраве региона заявляют, что друзья актера сами отменили вызов.

ГСУ СК России по Московской области организовало доследственную проверку после информации СМИ об обстоятельствах смерти актера Дмитрия Марьянова. Сообщалось, что вечером 15 октября 2017 года в городе Лобня Московской области медики отказались оперативно оказать медицинскую помощь 47-летнему актеру. Установлено, что актер был доставлен в медицинское учреждение на личной автомашине знакомых. Дмитрию Марьянову не успели помочь, он скончался. По предварительным данным, причиной смерти стал оторвавшийся тромб.

Как писали СМИ, потерявшего сознание актера друзья везли в больницу сами, так как служба скорой помощи оказалась перегружена вызовами. Однако сегодня министерство здравоохранения Московской области сообщило, что звонившие в «скорую помощь» для госпитализации актера Дмитрия Марьянова спустя четыре минуты отменили вызов. Звонок поступил в «Скорую» 15 октября в 19.03 и был отменен в 19.07. Ряд СМИ также сообщают, что друзья решили доставить Марьянова в больницу своим ходом из-за тяжелой дорожной ситуации. 

Читайте также: Раненым лучше добираться в больницу на такси, а не на «Скорой»

Дмитрий Марьянов - актер театра и кино, приобрел особую известность после роли в фильме «Выше радуги».

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

3 комментария Оставить комментарий

Оптимизация, информатизация, нано-технологизация. Результат- скорую послать вовремя нельзя. Незнаю как в Подмосквье, но в Питере пациент под угрозой. Оптимизация численности бригад планируется. В ОСМП вызовы принимают люди старшего возраста, это нормально. А вот пихать пенсионерам компьютер с программой обработки вызовов- это отстой. Не курсов скоростной печати, не курсов по самой программе. Почему официальные данные не позволяют заподозрить не ладное? Потому, что компьютер "время приёма вызова" выдаёт во время заполнения формы, а сколько времени вбивались предыдущие формы и когда они подступили по данным голосового документирования неизвестно. Информатизация здравоохранения без курсов для персонала- опасна!!!

И в Питере, и в Москве, и, как мне известно, на Урале, ситуация со "Скорой" схожая... А чего мы ждём, если вся "оптимизация" сводится к сокращению количества бригад и персонала? Желаю тем безголовым умникам, которые протолкнули такую оптимизацию, срочно испытать на себе, каково это - не дождаться "Скорой помощи"...

Там ещё непонятно как все было, выясняется. А скорую уже виноватой сделали, впрочем как всегда.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×