Акция, на которой горожане могли внести свои данные в регистр потенциальных доноров костного мозга, прошла накануне на нескольких пунктах переливания крови. Доноров принимали НИИ гематологии и трансфузиологии, Клиническая больница № 122 им. Л.Г. Соколова, а также ПСПбГМУ им. Павлова. Как сообщили в «Фонде доноров», в акции приняли участие 83 человека, 23 из которых внесли свои данные в регистр. 

В НИИ гематологии и трансфузиологии сдавали кровь сотрудники администрации и жители Екатерингофского муниципального округа, к которым присоединился лидер группы «Billy’s Band» Билли Новик. На отделении переливания крови больницы № 122 принимали доноров из Санкт-Петербургской армянской молодежной общественной организации «Нор Серунд», а в Первом меде - активистов комитета по молодёжной политике ОЖД ОАО «РЖД», которые сдавали кровь для пациентов университетской клиники и НИИ им. Р.М. Горбачёвой. Все участники акции получили памятные подарки от «Фонда Доноров» - брелоки с группой крови и фотографии.

15 сентября в Городском донорском штабе (ул. Марата, д. 31) пройдет бесплатный показ и обсуждение фильма «Мой ангел хранитель» (США, 2009 год), рассказывающего о непростых отношениях в семье, где один ребенок является донором для другого. Начало показа в 18:30.

Всемирный день донора костного мозга (World Marrow Donor Day) отмечают 16 сентября более чем в 50 странах мира: благодарят доноров и организуют акции для привлечения внимания к проблемам донорства костного мозга. В России его будут праздновать второй год. 

© ДокторПитер