Двух петербуржцев с открытой формой туберкулеза отправят на принудительное лечение

11:32, 22.08.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

По решению Невского районного суда двух петербуржцев с открытой формой туберкулеза отправят на принудительное лечение. Горожане состояли на учете в Противотуберкулезном диспансере №14, но уклонялись от обследования и лечения.

Как сообщили сегодня в прокуратуре Петербурга, с просьбой о принудительной госпитализации горожан с открытой формой туберкулеза, состоящих на учете, но не прошедших лечения, в прокуратуру Невского района обратился главный врач Противотуберкулезного диспансера №14. По итогам проверки прокуратура предъявила в районный суд 2 исковых заявления о принудительной госпитализации петербуржцев, по которым требования прокурора были удовлетворены в полном объеме. 

Читайте также: Жители 7 районов Ленобласти чаще других болеют туберкулезом

«В соответствии с требованиями закона больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемический режим, а также умышленно уклоняющиеся от обследования в целях выявления туберкулеза или от лечения туберкулеза, на основании решений суда госпитализируются в медицинские противотуберкулезные организации для обязательных обследования и лечения в стационарных условиях»,- напоминают в прокуратуре. 

Читайте также: Как диагностировать у себя туберкулез при отсутствии симптомов

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×