Как сообщили в ООО «ВТБ МС», новое название страховой компании «РОСНО-МС» было зарегистрировано 22 июня и связано с предстоящим объединением медицинских компаний группы «ВТБ Страхование» - ОАО «РОСНО-МС» и АО «ВТБ Медицинское страхование». Напомним, в ноябре прошлого года «РОСНО-МС» сменило акционеров и вошло в группу «ВТБ Страхование», которая стала новым участником системы ОМС Петербурга и Ленобласти. Вместе с приобретением «РОСНО-МС» компания получит почти четверть застрахованных петербуржцев — более 1,351 млн человек или 24,4% доли на рынке ОМС, а в Ленобласти  - более 45,7 тысяч застрахованных. О масштабах сделки, по сути, можно судить по бюджету петербургского фонда ОМС, четверть которого будет проходить через счета компании, - на 2017 год он составляет почти 80 млрд рублей. 

Как уверяют новые владельцы, смена названий страховщика не потребует замены полисов ОМС.

«Ранее выданные полисы обязательного медицинского страхования (ОМС) ОАО «РОСНО-МС» действительны: смена наименования не повлечет никаких изменений и гарантирует исполнение компанией всех ранее взятых на себя обязательств», - сообщают в ООО «ВТБ МС».

Справка

ОАО «РОСНО-МС» работает с 1994 года, в которой застрахованы более 17 млн россиян по всей России. В Петербурге среди 7 медстраховщиков компания занимает лидирующую позицию по числу застрахованных в системе ОМС - по данным петербургского Терфонда ОМС, к июню 2017 года в ней застрахованы 1351511 человек. С ноября 2016 года входит в группу «ВТБ Страхование», являющуюся частью  международной финансовой группы российского происхождения – группы ВТБ.

© ДокторПитер