Johnson & Johnson выплатит $110 млн заболевшей раком американке

10:44, 05.05.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Компания Johnson & Johnson выплатит более 110 млн долларов жительнице Вирджинии, которая утверждает, что у нее развился рак яичников после десятилетий использования присыпки.

Johnson & Johnson выплатит $110 млн заболевшей раком американке

Суд присяжных в Миссури обязал компанию Johnson & Johnson выплатить более 110 млн долларов компенсации из-за якобы канцерогенной продукции, пишет Reuters. Речь идет о присыпке Baby Powder, содержащей тальк и использующейся в том числе для женской гигиены.

Иск против компании подала жительница Вирджинии Лоис Слимп, которая в настоящее время проходит курс химиотерапии. В 2012 году у нее обнаружили рак яичников, сейчас же случился рецидив и метастазы распространились в печени. Женщина считает, что онкологическое заболевание развилось из-за использования присыпки в течение сорока лет.

Читайте также: ЭКО увеличивает риск развития рака яичников на 37%

На данный момент это самая большая компенсация, которую должна выплатить компания из-за своей присыпки. Всего против Johnson & Johnson подано около 2,4 тысяч подобных исков. Как писал «Доктор Питер», в 2016 году Johnson & Johnson обязали выплатить 70 млн долларов заболевшей раком яичников Деборе Джанеккини , а также 72 млн долларов американцу Джеки Фокс Бирмингем, мать которого скончалась от рака яичников.

В своем заявлении после заседании суда представители Johnson & Johnson отметили, что сочувствуют женщинам, страдающим раком яичников, но планируют подать апелляцию.

«Мы готовимся к дополнительным испытаниям Baby Powder в этом году и продолжаем настаивать на ее безопасности», - отметили в компании. 

Читайте также: Какие вещества являются канцерогенами

© Доктор Питер

Рубрики: Онкология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×