В петербургском Центре радиологии и хирургических технологий заработает гамма-нож

20:20, 01.04.2017 / Верcия для печати / 2 комментария

В Российском научном центре радиологии и хирургических технологий в поселке Песочный завершили реконструкцию хирургического корпуса. Одна из его достопримечательностей - новый аппарат гамма-нож, на котором будут проводить радиохирургическое лечение пациентов с опухолями мозга. Символичную красную ленточку перерезала сегодня министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

В петербургском Центре радиологии и хирургических технологий заработает гамма-нож

В реконструированном 4-этажном хирургическом корпусе РНЦРиХТ размещается высокоточное медицинское оборудование - ускорители, циклотрон, ПЭТ, ПЭТ-КТ, ангиографы. Там же установлен и почти пять лет простаивавший гамма-нож - для высоточного облучения доброкачественных и злокачественных опухолей мозга. По словам заместителя директора центра по клинической радиологии Луизы Корытовой, пока аппарат работает в тестовом режиме, но уже в ближайшее время на нем смогут проходить лечение по федеральным квотам по 4-5 пациентов в день - не только петербуржцы, но и жители других регионов страны. До сих пор единственный на Северо-Западе гамма-нож работал в частном медицинском центре МИБС им. С. Березина в Петербурге, и бесплатно в рамках ОМС на нем могли получить помощь несколько сотен человек в год.  

В петербургском Центре радиологии и хирургических технологий заработает гамма-нож Гамма-нож

Читайте также: Сколько петербуржцев с диагнозом «рак» получили в 2016 году лечение на кибер- и гамма-ноже в МИБС

Реконструкцию хирургического корпуса начали несколько лет назад. Все это время пациенты и врачи РНЦРиХТ практически «ютились» в одном корпусе. Теперь же в прежнем здании останутся только радиотерапевты, а вся хирургия переедет в обновленный корпус. По словам Луизы Корытовой, переезд планируется завершить летом.

В петербургском Центре радиологии и хирургических технологий заработает гамма-нож Реконструированный корпус

Читайте также: Об открытии в РНЦРиХТ эндоскопического отделения для пациентов с раком желудка

© Доктор Питер

Рубрики: Новые технологии, Онкология

2 комментария Оставить комментарий

Раньше был "ЛДЦ МИБС им. Березина": "Лечебно-диагностический центр медицинского института биологических систем им. Березина", но сейчас он называется просто "МИБС": "Медицинский институт им. Березина Сергея". Исправьте!

Конечно в идеале иметь подобные установки во всех областных центрах! Круто, что покупается не старое б.у. оборудование, а передовые разработки! Теперь и наши клиники можно вставлять в каталоги топовых европейских больниц *** где используют гамма нож. Читал, что больше 3 см не выйдет вылечить этим методом, но эта установка сможет??

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×