Для петербуржца праздники закончились отравлением метанолом и реанимацией

10:55, 27.02.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Токсикологи НИИ скорой помощи спасают очередную жертву метанола. Петербуржца госпитализировали в институт с тяжелым отравлением метиловым спиртом, до сих пор он не пришел в сознание.

В токсикологической реанимации НИИ скорой помощи им. Джанелидзе спасают петербуржца средних лет, доставленного в стационар 25 февраля с отравлением метанолом. Предположительно, по словам врачей, он выпил стеклоочиститель, но точно установить напиток пока затруднительно — мужчина до сих пор находится без сознания. В этом году в Петербурге это уже не первая жертва метанола. Напомним, по словам заведующего токсикологической реанимацией НИИ скорой помощи Олега Кузнецова, в прошлом году в стационар были госпитализированы 21 человек с таким диагнозом, спасти удалось не всех.

Читайте также: В Петербурге вновь нашли в продаже опасные стеклочистители с метанолом

Летальность при отравлении метиловым спиртом составляет 40-60%, многое зависит от того, как быстро пострадавшему будет оказана помощь. Среди признаков отравления метанолом - нарушение зрения, «мушки» перед глазами, тошнота, рвота, затрудненное дыхание, боль во всем теле. 

© Доктор Питер

Рубрики: Наркология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×