Как пишет Daily Mail, 160 тысяч членов Британской медицинской ассоциации получили официальное 14-страничное руководство по эффективной коммуникации, в котором им, в частности, предписано называть беременных не будущими матерями, а беременными людьми — прежнее обозначение, по мнению авторов рекомендаций, может оскорбить чувства трансгендеров. Такая рекомендация появилась спустя несколько недель после появления информации о 20-летнем беременном англичанине, - женщине, ставшей мужчиной по паспорту, но не сделавшей пока операции по смене пола, чтобы родить ребенка. Несмотря на единичность случая в БМА настаивают на исключении из врачебной практики слова «мать» в отношении беременных.

«Подавляющее большинство беременных или родивших детей идентифицируют себя как женщины. Тем не менее, есть некоторые интерсексуальные мужчины и мужчины-трангендеры, которые могут забеременеть», - говорится в руководстве.

Рекомендации уже вызвали неоднозначную реакцию. По мнению противников, это практика антинаучна, так как каждый врач знает, что только женщины могут иметь детей. По словам депутата-консерватора Филипа Дэвиса, эта рекомендация «совершенно нелепа»: «Если нельзя называть беременную женщину беременной женщиной, то куда катится мир?».