Британским врачам запретили называть беременных будущими мамами

13:59, 30.01.2017 / Верcия для печати / 1 комментарий

Британская медицинская ассоциация выпустила официальные руководящие принципы, по которым врачам не рекомендуется называть беременных женщин будущими мамами. По мнению авторов идеи, это может оскорбить чувства трансгендеров. Теперь всех беременных в Великобритании надо относить к «беременным людям».

Как пишет Daily Mail, 160 тысяч членов Британской медицинской ассоциации получили официальное 14-страничное руководство по эффективной коммуникации, в котором им, в частности, предписано называть беременных не будущими матерями, а беременными людьми — прежнее обозначение, по мнению авторов рекомендаций, может оскорбить чувства трансгендеров. Такая рекомендация появилась спустя несколько недель после появления информации о 20-летнем беременном англичанине, - женщине, ставшей мужчиной по паспорту, но не сделавшей пока операции по смене пола, чтобы родить ребенка. Несмотря на единичность случая в БМА настаивают на исключении из врачебной практики слова «мать» в отношении беременных.

Читайте также: Беременный британец не получит премию Чарли Чаплина — $1 млн

«Подавляющее большинство беременных или родивших детей идентифицируют себя как женщины. Тем не менее, есть некоторые интерсексуальные мужчины и мужчины-трангендеры, которые могут забеременеть», - говорится в руководстве.

Читайте также: ВОЗ: Неспособность найти сексуального партнера приравнивается к бесплодию

Рекомендации уже вызвали неоднозначную реакцию. По мнению противников, это практика антинаучна, так как каждый врач знает, что только женщины могут иметь детей. По словам депутата-консерватора Филипа Дэвиса, эта рекомендация «совершенно нелепа»: «Если нельзя называть беременную женщину беременной женщиной, то куда катится мир?». 

Рубрики: Зарубежная медицина, Права врача

1 комментарий Оставить комментарий

Если Вы не занимаетесь карательной психиатрией, то Дурдом займётся Вами. Какие тренгсгендеры? Это лица, страдающие половой деперсонализацией, лица сексуально дезоринтированные, заблудшие- то есть срамные блудники. Беременный человек быть не может, поскольку беременеют только женщины (предположительно человечицы).

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×