В смертельном отравлении ребенка средством от тараканов обвиняют отца

10:56, 20.01.2017 / Верcия для печати / 2 комментария

В Артеме семья отравилась парами средства для уничтожения тараканов, которое принес домой отец. Один из детей погиб. Следователи возбудили против главы семьи уголовное дело.

33-летнего отца двух детей из Приморского края подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Мужчина принес в дом пятнадцать таблеток для уничтожения тараканов. Уже известно, что мужчина самовольно взял химикат по месту работы. Разложенные по дому таблетки при взаимодействии с воздухом превратились в порошок.

Вчера, 19 января, все члены семьи почувствовали себя плохо и вызвали скорую помощь. По приезду медицинские работники констатировали смерть 5-летнего мальчика. Сейчас в городской больнице с диагнозом острое отравление неизвестным веществом находятся 33-летний глава семьи, его 32-летняя жена и 12-летний сын.

Читайте также: За год 360 петербургских детей отравились лекарствами

Следователи назначили различные судебные экспертизы, устанавливаются все обстоятельства этого инцидента, в том числе, что это за химикат и почему он оказался в свободном доступе. Расследование уголовного дела продолжается.  

По словам Олега Кузнецова, заведующего токсикологической реанимацией НИИ скорой помощи им. Джанелидзе, в Петербурге в последние годы среди взрослых петербуржцев не регистрировались случаи отравления из-за вдыхания паров бытовой химии, в том числе средств для борьбы с насекомыми.

- Сейчас инсектициды и пестициды стали менее токсичными. Много таких пациентов было в 80-е годы, когда люди получали отравления из-за карбофоса - им травили клопов, - отметил Олег Кузнецов.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

2 комментария Оставить комментарий

А что, врачи ни в чём не виноваты что ли???

А я-то думала это врачи виноваты, как всегда.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×