За год 360 петербургских детей отравились лекарствами

17:03, 15.12.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

В Петербурге увеличилось число острых отравлений детей медикаментами — с начала года в детскую городскую больницу № 5 доставили 360 пострадавших. Причиной происшествий обычно становится невнимательность взрослых.

За год 360 петербургских детей отравились лекарствами
Фото: clip.dn.ua

Если в 2015 году в ДГБ № 5, единственную в городе детскую больницу с токсикологическими койками, доставили 300 детей с отравлением медикаментами, то на 1 декабря 2016 года зарегистрировано уже 360. Из них 21 ребенок отравился препаратами для снижения давления. Врачи отмечают, что такие ЧП происходят чаще всего из-за невнимательности взрослых. Малыши берут лекарства, предназначенные для их родителей, бабушек и дедушек.

Читайте также: Пенсионерка получила условный срок за оставленные лекарства и смерть двух внуков

Сегодня стало известно, что в ДГБ № 5 госпитализировали двухлетнюю девочку с медикаментозным отравлением. Ребенок съел несколько таблеток «Верапамила» - препарата для снижения давления. Сейчас врачи оценивают состояние девочки как стабильное средней тяжести. О каких-либо осложнениях речи нет, в ближайшее время ребенка могут выписать из больницы.

Читайте также: Ребенок закапал нос глазными каплями и попал в реанимацию

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

1 комментарий Оставить комментарий

Поэтому теперь родители детей прибегают к БАД ( баночки), а педиатры выписывают ( за бонусы) на приеме рецепты или продают баночки БАД на приеме :).

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×