Фото №1 - Губернатору Петербурга показали полторы сотни новых «Скорых»
Фото
gov.spb.ru

В 2016 году Петербург получил 148 новых машин скорой медицинской помощи, которые были направлены в 24 подстанции ГСМП и в 20 отделений «неотложки» при поликлиниках. Из них большая часть - 112 машин на базе автомобилей «Форд-Транзит» - были куплены на средства городского бюджета (331 млн рублей). В их числе - 15 реанимобилей, 36 автомобилей «Скорой» для врачебных бригад, 45 машин для обеспечения отделений Скорой медицинской помощи при городских поликлиниках, 16 машин для медицинских служб стационаров. Еще 36 машин, в основном на базе автомобилей «ГАЗ», были приобретены на федеральные деньги — 76 млн рублей. До конца года Петербург получит еще 27 новых машин за счет федерального бюджета.

- За последние годы мы очень серьезно обновили парк автомобилей. У нас их сейчас порядка 400, и все автомобили не старше 7 лет. Эту работу мы будем продолжать, - сказал губернатор, осмотрев новые автомобили.

В реанимобилях есть аппараты для автоматического непрямого массажа сердца, техника для дистанционного контроля за состоянием пациента и стимулирования работы сердца. Все автомобили «Форд-Транзит» оснащены складными сиденьями, электрическими подъемниками для носилок, современными климатическими системами. В освещении использованы новейшие светодиодные лампы (мощные и энергосберегающие). Появились дополнительные отсеки для хранения и подогрева медицинских растворов. Новые автомобили оборудованы системами видеорегистрации, спутникового позиционирования и автоматизированного управления выездными бригадами на базе ГЛОНАСС, что позволяет сократить время прибытия на вызов. 

© ДокторПитер