В 2016 году Петербург дополнительно получит 27 "федеральных" машин «Скорой»

17:30, 28.11.2016 / Верcия для печати / 1 комментарий

В 2016 году 44 субъекта РФ дополнительно получат 477 машин скорой медицинской помощи: правительство выделило Минпромторгу еще 1 млрд рублей - это плюс к 3 млрд рублей, выделенным летом этого года. В Петербург уже прибыли 37 автомобилей, а в соответствии с новым распоряжением, город получит еще 27 машин.

В 2016 году Петербург дополнительно получит 27 "федеральных" машин «Скорой»
Фото: Евгений Асмолов/ ДП

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства от 25 ноября 2016 года №2501-р о выделении Минпромторгу дополнительных бюджетных ассигнований на закупку машин скорой медицинской помощи в размере 1 млрд рублей. На эти деньги в 44 субъекта РФ будет поставлено 477 автомобилей. Петербург получит 27 из них — 2 машины класса С с передним приводом (реанимационные автомобили) и 25 автомобилией класса В с задним приводом (скорая медпомощь).

- Средства на дополнительное финансирование закупок машин скорой помощи выделяются за счёт перераспределения бюджетных ассигнований в рамках программы поддержки автомобильной промышленности на 2016 год, - отмечается в пояснительной записке к документу.

Читайте также: Путин разрешил посадить врачей «Скорой» в «КамАЗы»

Напомним, в августе распоряжением правительства на закупку машин для «Скорой» Минпромторгу были выделены 3 млрд рублей. На них планировали закупить всего 1317 машин для служб скорой помощи в регионах и 40 машин — для учреждений ФМБА. Из них Петербург получал 37 машин, Ленинградская область - 17. Единственным поставщиком для регионов был определен «Автомобильный завод «ГАЗ» и ООО «УАЗ», для ФМБА — ООО «Форд Соллерс Холдинг».

Таким образом, всего в 2016 году на эти цели выделено 4 млрд федеральных рублей, на которые закупаются 1700 машин «Скорой» для регионов и 40 - для ФМБА.

В Петербург автомобили, запланированные к закупке летом, уже прибыли (1 - класса С, 36 - класса В), кроме того, были закуплены машины для службы скорой помощи и за счет средств городского бюджета. Как стало известно "Доктору Питеру" на начало декабря запланирована презентация всех новых автомобилей.

Читайте также: Автопарк областных больниц пополнили 25 новых «Скорых»

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

"Единственным поставщиком для регионов был определен «Автомобильный завод «ГАЗ» и ООО «УАЗ»"
будут продолжать возить людей на рессорных телегах

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×