В России зарегистрирован десятый случай завоза лихорадки Зика

12:11, 11.10.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

В России зарегистрирован десятый случай завоза лихорадки Зика, но благодаря предпринятым мерам местной передачи вируса удалось избежать. Об этом сегодня в Петербурге сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

На сегодня в России зарегистрировано уже 10 случаев завоза лихорадки Зика. Напомним, в начале сентября «Доктор Питер» писал о девятом случае завоза лихорадки из Доминиканской республики. По словам главного санитарного врача РФ Анны Поповой, местных случаев передачи вируса не было, при этом она назвала риски их появления минимальными. Сегодня на первом совещании Глобальной сети предупреждения о вспышках болезней и ответных действий (GOARN) в Европейском регионе ВОЗ, которое проходит в Петербурге, глава Роспотребнадзора рассказала, как в этом году эпидемиологи боролись с природными переносчиками вируса на черноморском побережье Кавказа.

Читайте также: В какой стране обнаружили мутировавший штамм вируса Зика

- Начиная с марта мы проводили кампанию на черноморском побережье по изучению эпидемиологического состояния и по снижению численности природных переносчиков — комаров. Мы составляли прогнозы, оценивали ситуацию, взаимодействовали с коллегами из Абхазии и Грузии, учитывая, что это общая территория побережья. Чтобы снизить численность комаров, мы проводили ежемесячные обработки территорий, а в Сочи и чаще. Нам это удалось. Кроме того, мы работали на территории Крыма, но там переносчик не был обнаружен. Хотя плотность энтомологических наблюдений была достаточно высокой. Мы готовились к сезону, и на сегодня имеем только завозные случаи.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×