СК обыскивает заместителя главного врача онкодиспансера на Ветеранов

11:50, 04.10.2016 / Верcия для печати / 9 комментариев

Следственный комитет обыскивает заместителя главного врача онкологического диспансера на проспекте Ветеранов в Петербурге.

Утром 4 октября сотрудники Следственного комитета начали обыск в Городском клиническом онкологическом диспансере на проспекте Ветеранов, 56, где проводят мероприятия в кабинете заместителя главного врача по лечебным вопросам Александры Феофановой. Также обыск затронул и ее личную квартиру. По данным «Фонтанки», следователи работают по недавно возбужденному уголовному делу по статье 294 УК РФ – «Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного следствия».

Как стало известно «Фонтанке», это уголовное дело непосредственно касается громкого процесса над владельцем сети ресторанов «Чинар Групп» Ильхамом Алиевым, названным городской прессой «арбузным королем». В середине августа этого года он был осужден за организацию убийства Всеволожским судом Ленинградской области к 10 годам лишения свободы. В данный момент Алиев находится в лечебном учреждении УФСИН в связи с состоянием здоровья и проведением ряда медицинских экспертиз.

Уголовное дело, по которому сегодня, 4 октября, начались неприятные события для Городского клинического онкологического диспансера, началось именно из-за очередного исследования здоровья Алиева.

Напомним, что в период, когда Алиев был подследственным, его защита дважды ходатайствовала о проведении экспертиз и дважды выносились медицинские заключения о том, что Алиев может находиться под стражей. Тем не менее во время суда над Алиевым была назначена третья аналогичная процедура. Комиссия из трех врачей под председательством заместителя главного врача по лечебным вопросам Феофановой установила, что Алиев находится на той стадии онкологического заболевания, которая входит в соответствующий перечень, утвержденный правительством, и он не может далее отбывать наказание.

Читайте также: Как в деле Ильхама Алиева оказался замешан руководитель Бюро судебно-медицинской экспертизы Ленобласти

По данным «Фонтанки», это медицинское заключение было представлено суду, но параллельно в суд пришло противоположное заключение от врачей судебно-медицинской экспертизы. К тому же в деле, как мы сказали ранее, уже находилось два медицинских заключения. Их выводы также противоречили последнему исследованию. Заодно зампред Всеволожского суда Сергей Римкевич обратил внимание, что во всех трех заключениях из Городского клинического онкологического диспансера стояли подписи одних и тех же врачей. В результате суд вынес представление на имя Следственного комитета Петербурга, а там было возбуждено уголовное дело по статье 294 УК РФ.

По мнению сотрудников правоохранительных органов Петербурга, не исключена заинтересованность бизнесменов из азербайджанской диаспоры во внезапно изменившихся результатах медицинской экспертизы.

Источник: Фонтанка.ру

Рубрики: Онкология

9 комментариев Оставить комментарий

"В середине августа этого года он был осужден за организацию убийства Всеволожским судом" - его осудили за то, что он организовал убийство Всеволожским судом?

А причем здесь Александра Феофанова? Она трудяга. И если там что, то скорее всего на нее надавили. Она "шестерка" - делает то, что говорят начальники. Начмед место, где надо и с коллективом не ссориться и надо с руководством быть нормально,
Так что вряд ли она основной фигурант дела.

Как отмечает газета, сотрудники Следственного комитета проводили следственные мероприятия в кабинете заместителя главного врача по лечебным вопросам Александры Феофановой.
В действительности правоохранительные органы осуществляли только выемку медицинской документации в рамках расследуемого уголовного дела, возбужденного, как верно отмечает издание, по статье 294 УК РФ – «Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного следствия».
В связи с публикацией также необходимо отметить, что сотрудник Следственного комитета в беседе с представителями учреждения заявил, что мероприятия проводятся в связи с возбуждением уголовного дела в отношении «неустановленного лица», поэтому, во-первых, вызывает сомнение правомерность упоминания изданием в заметке фамилии и имени конкретного должностного лица, в отношении которого отсутствуют сведения о возбуждении уголовного дела, а во-вторых, указание на возможную заинтересованность кого бы то ни было в отсутствие соответствующих подтверждений, представляется вообще некорректным.
Следствию еще только предстоит изучить значительный фактический материал, а также дать оценку медицинским заключениям, включая судебно-медицинскую экспертизу, чтобы на основе уголовного и уголовно-процессуального законодательств делать юридически значимые выводы.

Ну, домой то просто так не ходят следственные органы, вопрос следственных органов, наверное, более глубже к начмеду. Но, полагаю, наверное, онкодиспансер не совсем идиоты, что выписывают липовые диагнозы людям, имеющим отношение к убийству.
Расхождения заключений врачей это вполне возможно. Кто из сторон ошибается нужно выяснять.
Есть другие врачи, главный врач , главный онколог.

Расхождение заключений может быть и обусловлено закономерным процессом- если раньше заболевание не препятствовало нахождению в местах лишения, то теперь препятствует, значит имело место ухудшение течения онкозаболевания у данного пациента. СМИ пишет, что ранее этот пациент был прооперирован по этому поводу, а в н\в имеет место рецидив. Александра Владимировна Феофанова по данным СМИ в своей работе руководствовалась приказами Минздрава на основе заключений врачей, проводивших его обследование и лечение.
Вряд ли такой маленький человек как Феофанова может писать липовые диагнозы.
Конечно, раз возник вопрос его нужно проверить.

Для пресс - службы ГКОД: Правомерность упоминания конкретного должностного лица, скорее всего неслучайно :). Либо должностное лицо будет подниматься верх по карьерной лестнице ( В России практикуется- как только нашумевшее дельце, руководитель идет на повышение должности), а еще круче - кто-то неровно дышит к девушке Феофановой, нет ли о онкодиспансера романтических отношений с теми, кто засомневался в заключении подписанном госпожей Феофановой?. Ох, уж эта любовь :). Золотая осень! Самая пора для романтических отношений:)

"...был осужден за организацию убийства Всеволожским судом Ленинградской области..."
Вот так и освещаем события! Вопиющая неграмотность писак!!! Наверняка и человека оговорили зря!!! Корреспондентишек через диктант на работу принимать надо. Хотя, проверить грамотность может только грамотный. А где их взять!?

Во всех трех заключений стояли подписи одних и тех же врачей. А почему это удивляет? В онкодиспансере онокобольные при повторных госпитализациях госпитализируются к одним и тем же врачам, поэтому вполне логично, что подписи одних и тех же врачей.
Начмеды подписывают то, что предостовляют лечащие врачи, и полагаю,что в силу загруженности, начмеды не могут заниматься каждым больным. Обследованием и диагностикой занимаются лечащие врачи...
В данной статье непонятно, почему нет вопроса к главному врачу? Ему не предоставляют информацию по поводу больных, имеющих дело с уголовным миром? У них находится на госпитализации человек, которому назначен тюремный срок, и главный врач не в курсе? Начмед без его ведома все подписывала? Что-то тут не так... Подстава начмеда?

Вообще, конечно, название статьи...
Пока не доказана вина медика, как можно такое название статьи писать. Можно было написать, что Сенсация! Начмед медицинской структуры попала в дело ресторанного бизнесмена.
В дело она попала потому что в деле фигурировала ее фамилия и не более того.
Начмед онкодиспансера выполняла свои обязанности ее привлекли в комиссию по медицинскому заключению из серии " годен, не годен". Конечно, следствие разберется, но, не редки случаи, когда на медиков давят и те , наоборот, пишут, что может находится под стражей, тогда как по медицинских показаниям обвиняемый не может. Так что и онкодиспансер может подать встречный иск, что их коллеги уменьшили проявления болезни.
Пример, российские поликлиники, где приказами ( устными, а может и письменными) вышестоящего начальства - минимум больничных листов и с минимальными сроками... и людям не выдавали больничные ( хотя они нуждались) или выдавали больничные, но выписывали людей на работу больными...
Вообще, ужас, ну и медицина пошла - кто то какого-то обязательно бьет, куча разборок, судебных дел. На учебах, конференциях сейчас активно внушают, что медик всем должен, но он не должен думать о хлебе насущном, то есть медик должен питаться святым духом, молясь в иконки? Не знаю, сможет ли он при таком подходе ( питаясь святым духом и стоя с лампадой у иконки) оказывать помощь нуждающимся?????

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×