В отношении главы Бюро судмедэкспертизы Ленобласти возбудили уголовное дело

16:24, 03.02.2016 / Верcия для печати / 10 комментариев

Следователи возбудили уголовное дело в отношении руководителя Бюро судебно-медицинской экспертизы Ленинградской области Василия Лебедева. При правительстве Ленобласти уже создана рабочая группа по его увольнению.

В отношении главы Бюро судмедэкспертизы Ленобласти возбудили уголовное дело
Фото: szgmu.ru

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. ст.159 УК РФ (мошенничество). По версии следствия, 52-летний Василий Лебедев предоставил в комитет по здравоохранению Ленобласти подложный документ-удостоверение о присвоении ему высшей квалификационной  категории «судебно-медицинская экспертиза», якобы выданное Военно-Медицинской Академией им. Кирова.

На основании документа о высшей квалификационной категории он получал ежемесячные доплаты в размере 30%.

- Таким образом, Лебедев с января 2013 года по декабрь 2015 года похитил денежные средства из бюджета Ленинградской области в сумме около 360 тыс. рублей, - отмечает пресс-служба Главного следственного управления СКР по Петербургу.

С этим уголовным делом соединено в одно производство уголовное дело, возбужденное ранее по признакам преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия с использованием служебного положения).

В этом деле фигурирует имя авторитетного бизнесмена Ильхама Алиева, который обвиняется в организации заказного убийства. По версии следствия, Василий Лебедев «совершил вмешательство в деятельность суда, путем уговоров и воздействия авторитетом, оказал давление на заведующую отделом экспертиз, с целью изготовления заведомо ложного заключения о наличии у Алиева тяжелого заболевания, исключающего возможность нахождения его в следственном изоляторе».

Читайте также: В отношении петербургских врачей возбудили уголовное дело из-за ошибки судмедэкспертов
 

Сегодня также стало известно, что при правительстве Ленобласти уже создана рабочая группа по увольнению Василия Лебедева с поста главы Бюро судмедэспертизы. По данным 47news, его место может занять заведующий 1-м отделом районных подразделений Бюро Арнольд Андреев, уроженец Ставропольского края. С 2008 года работал экспертом-паталогоанатомом в тосненском морге, а летом 2013-го перешел на вышеуказанную должность. 
 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

10 комментариев Оставить комментарий

Дело Эмиля Кирилловича Акперова живёт и побеждает!

Попробую предсказать результат.
Следствие будет вестись 3-5 лет, а затем дело прикроют за истечением срока давности.
Это мы уже проходили...


Путем нехитрых математических операций получаем, что зарплата руководителя Бюро судебно-медицинской экспертизы Ленинградской области составляла 33 000 рублей. А он незаконно повысил ее себе до 43 000 руб! Ууу, проклятый! Расхититель социалистической собственности!

Как говорится, я б за такие деньги не только не работал, а еще бы и тихонечко вредил. )



Патологоанатомы, и тем более судмедэксперты никогда не жили на зарплату.

Источник дохода -- вымогательство с родственников покойного находящихся в горе, и манипуляции с "бальзамированием".
Вы с ума сойдёте, если узнаете сумму ежедневного дохода обычного санитара морга.
"Корочку" он купил ради престижа перед подчинёнными, или из патологической жалости.

Ангуэма как говорится слышала звон да поняла где он. Бльзамировние и прочие ритуальные действия немедицинскя услуга которой занимаются санитары а не врачи- патологонатомы.

Забыли написать что у Василия Лебедева защищена диссертация по судебной медицине и он много лет отработал на кафедре судебной медицины Первого меда. Кому- то помешал данный судмедэксперт.

Такие "хлебные" места всегда наполнены завистниками и недоброжелателями. На работе друзей нет.
Тем более нельзя подставляться, да ещё так глупо. Диссертации написанные без должной научной работы смысла не имеют. Главные врачи их обычно покупают, так-же как и категории, звания "заслуженных врачей", и тп.

Причем был отличным преподавателем -- я у него училась и судебку помню по сию пору.
Грустная какая история.

Следствие идет, суда не было, но уже полностью изобличен, виновен и от греха подальше уволен. ну и конечно честными коллегами дерьмом измазан. Нормальный человек, был хороший препад,

Отличный педагог, училась у него, знающий свой предмет. И человек прекрасный, душевный, бессеребреником был на коррумпированной в целом кафедре. Подставка тупая какая-то. Кому то место понадобилось.

этот "спец" работал по руководством Сурмиевича. И этим все сказано. По слухам господин "С" и сделал ему этот документ

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×