Фото №1 - Причину развития колоректального рака нашли на зубах

Выводы, опубликованные в Cell Host & Microbe, показывают, что Fusobacteria используют сахар-связывающий белок, чтобы создавать колонии в новообразованиях и способствовать разрастанию пораженной ткани, а значит, и ускорять протекание заболевания, сообщает Medical News Today. По мнению исследователей из Гарварда и ученых из Еврейского университета «Hadassah School of Dental Medicine» в Израиле, это первое исследование, позволяющее пролить свет на природу проникновения микробов из ротовой полости в прямую кишку, узнать, как они локализуются и размножаются в новообразованиях прямой кишки.

Рак прямой кишки находится на 3-м месте в мире по смертности среди онкологических заболеваний. Своевременное удаление опухолей (полипов) сократило количество жертв этого страшного заболевания. Между тем, сегодня в Петербурге совсем не много людей обращаются за ранней диагностикой этого заболевания.

Ранее было обнаружено, что Fusobacteria являлась причиной заболеваний мягких тканей полости рта, печени, крови, мозга, грудной клетки, суставов и брюшной полости.

Василий Николаев  info@profmedconsult.ru

© ДокторПитер