Валентина Матвиенко предложила обязать неработающих платить взносы в ОМС

12:40, 08.09.2016 / Верcия для печати / 11 комментариев

Официально неработающие россияне трудоспособного возраста, которые на самом деле работают и скрывают свои доходы, должны сами платить взносы в систему обязательного медицинского страхования. Об этом сегодня заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко во время своего визита в Китай.

По словам Валентины Матвиенко, речь идет исключительно о тех россиянах, которые «находятся в трудоспособном возрасте, прекрасно себя чувствуют, естественно, где-то работают, потому что они не могут жить без средств существования, но при этом не считают необходимым вносить взносы в систему ОМС», передает ТАСС. Такую ситуацию спикер Совфеда считает неправильной, поэтому, по её мнению, неработающие россияне трудоспособного возраста должны встать на налоговый учет, сообщать о своих доходах и каждый месяц вносить платежи в том размере, в котором оплачивают за них сейчас медпомощь региональные бюджеты.

Читайте также: ВЦИОМ: Каждый пятый россиянин никогда не пользовался полисом ОМС

При этом глава Совфеда подчеркнула, что в процессе урегулирования проблемы оплаты медуслуг для неработающих граждан не должны нарушаться их конституционные права. Она также заверила, что государство продолжит оплачивать медпомощь россиян, которые по разным причинам не могут работать, например, пенсионеров и инвалидов.

Читайте также: В Минздраве сказали, кто и как должен платить за лечение неработающих

На этой неделе Валентина Матвиенко со ссылкой на данные Счетной палаты заявила, что российские регионы переплачивают за неработающее население в социальные фонды 40 млрд руб. По ее мнению, надо уменьшить нагрузку на бюджеты, обязав «молодых тунеядцев» платить взносы в систему ОМС либо ограничив для них объем медпомощи.

Рубрики: Медицинская власть, Права пациента

11 комментариев Оставить комментарий

Валентина Ивановна забыла об одной мелочи: весьма значительная часть держателей полисов ОМС ими не пользуется. Однако, почему-то не предлагается отменить оплату взносов в систему ОМС с заработка этих граждан.

С чего будет платить неработающий взносы в ОМС - с мамино пенсии на 6 тысяч? Чего наша любимую Валентину Ивановну заносит :). Вот когда Валентина Ивановна останется не по своей вине без работы тогда пускай сама и платит взносы и еще заплатит взносы и за других, раз ей это нравится.
У Валентины Ивановны нет ( и не будет ) достоверной статистики почему люди оказались без работы. А вот миллионеров, которые числятся безработными, стоящими на бирже труда, возможно и нужно заставить платить взносы в ОМС.

Да большинство,в том числе пенсионеры,уже пользуются платной медициной,в эти поликлиники по полису и месту жительства уже никто не ходит,лечить там -не лечат,а нахамить-всегда пожалуйста.Зачем платить взносы в систему мед.страхования,когда мы ходим по платным клиникам?

Ничего себе никто не ходит, вы выдели, какие там очереди?

Абсолютная правовая безграмотность 3-4 лица в государстве!
Как можно занимать такой пост и не иметь представления о Конституции РФ?
Зачем нам всякие аккредитации-сертификации, если первые лица государства nfr безграмотны в Конституции РФ?

Как? Очень просто. В ресурсной экономике нужны не умные, а лояльные. А то что она 3-е лицо, знают полтора процента электората.

Абсолютно согласен! В случае, если пациент "в списках не значится" и не имеет уважительной причины- счет пересылается не в фонд, а ему лично. И еще. Если гражданин перечисляет деньги в фонд, но не пользовался в течении года медицинскими услугами (кроме профилактики по плану), часть средств можно ему возвращать.

Да уж , ну и чушь придумала Матвиенко!

В этом смысле более целесообразно ввести дифференцировку на страхование ОМС, например: менее 300тыс.- (пенсионеры, дети и инвалиды) бесплатно, а далее в % в зависимости от дохода: от 300 до 500-от 500 до 800, от 800 до 1 млн., более 1 млн.- только ДМС и платно, включая госслужащих и депутатов.

Я последний раз пользовалась ОМС 14 лет назад-верните мне деньги или зачтите в будущие 14 лет.Сколько стоит страховой год в ОМС?

... Команде, причем всей от руководства до рядовых принимать нужно ноотропы ( кавинтон, цинннаризин и т.д.). Заносит нашу т. В. Матвиенко и всю команду комсомольскую иногда не туда :).

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×