Петербургская больница выплатит 1 млн рублей за смерть ребенка

15:57, 11.08.2016 / Верcия для печати / 3 комментария

Суд обязал Городскую больницу № 33 возместить бывшей пациентке 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. После родов в клинике у петербурженки погиб ребенок.

Петербургская больница выплатит 1 млн рублей за смерть ребенка
Фото: Павел Долганов/Trend

Куйбышевский районный суд Петербурга сегодня, 11 августа, обязал выплатить петербурженке Ирине Рязанцевой 1 млн рублей компенсации морального вреда. Эту сумму заплатит Городская больница № 33, сообщает РАПСИ.

Как следует из материалов дела, пациентка поступила в клинику 20 сентября 2013 года около часа ночи. По словам истицы, она находилась в удовлетворительном состоянии. В 11 часов утра у нее начались схватки. В течение 9 часов женщина не могла родить. В конце концов сердцебиение плода стало плохо прослушиваться. Около 20.00 врачи приняли решение делать кесарево сечение.

После операции новорожденная девочка в тяжелом состоянии была передан в реанимационное отделение. Утром 21 сентября ребенок скончался от полученных тяжких повреждений.

На суде представитель истицы юрист Александр Голованов заявил, что его подзащитная считает, что ей была оказана крайне неквалифицированная медицинская помощь, которая привела к смерти ребенка.

Читайте также: Петербургскому роддому не хватило врачей, чтобы спасти ребенка

- До поступления в родильное отделение этой больницы мать и ребенок были здоровы. Врачи роддома причинили ей вред. Это доказывают результаты экспертизы. Кроме того, в отношении больницы было возбуждено уголовное дело, которое было прекращено по амнистии, то есть, по нереабилитирующим обстоятельствам, - пояснил суду Голованов.

Истица просила взыскать в качестве компенсации морального вреда 8 миллионов рублей с больницы, еще 300 тысяч рублей — с комитета по здравоохранению Петербурга. Однако представитель комитета разъяснил суду, что больница не является подведомственным ему учреждением. В своем решении судья обязал больницу выплатить истице один миллион рублей, в остальной части иска отказал.

- Ирина довольна, что суд встал на ее сторону. Но мы будем обжаловать это решение. По закону о защите прав потребителя, суд должен был взыскать с больницы штраф вполовину взыскиваемой суммы, но не сделал этого, - сказал Александр Голованов.

Представители городской больницы № 33 также сообщили, что будут обжаловать решение суда. Дело в том, что представители больницы просили суд назначить дополнительную медицинскую экспертизу, но им отказали. В материалах дела уже упоминались две экспертизы, которые подтверждали вину клиники.  

Рубрики: Акушерство

3 комментария Оставить комментарий

У нас в большинстве больниц наплевательское отношение к болеющим. Выздоровел - хорошо, не выздоровел - тоже ничего, лечили же, авось в поликлинике долечат. А самые страшные больницы - это роддом, тут не сколько за себя боишься, сколько за ребенка.
Мамочки запомните - спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Не хотите потерять ребенка - наводите кипиш! У меня сестра в 1 меде рожала,всем плевать, что ребенок плохо себя чувствует. Говорили, что мать - истеричка, что у нее послеродовая депрессия. После скандала и бучи ребенка отправили в больницу на Ветеранов, где его в итоге прооперировали на 5 сутки. Хирург в детской больнице был удивлен, что ребенка на ранней стадии доставили, сказал, что обычно привозят уже с осложнениями вплоть до некроза кишечника.

доктора! убивать детей накладно! повышайте квалификацию!

Вы думаете дело в квалификации?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×