Из-за недостаточной квалификации в Чечне массово уволили главврачей

17:45, 03.08.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

После прокурорской проверки в Чечне уволили сразу семь главных врачей медучреждений республики. Как установила прокуратура, на должности руководителей клиник назначались претенденты, не соответствующие квалификационным требованиям.

Прокуратура Чечни сегодня сообщила о результатах проверки министерства здравоохранения республики на соблюдение законодательства об охране здоровья, а также о труде и госслужбе. Выяснилось, что на должности главных врачей медучреждений назначались люди, не соответствующие квалификационным требованиям. Кроме того, при замещении должностей государственной гражданской службы в министерстве не соблюдался порядок проведения конкурсных процедур. Также прокуратура установила, что сотрудникам выплачивались премии без конкретного анализа работы структурных подразделений и достигнутых результатов, а также нарушались сроки денежных выплат и ознакомления работников с локальными правовыми актами по кадрам. На официальном сайте минздрава не в полном объеме размещались сведения о результатах рассмотрения обращений граждан, наличии вакантных должностей и контактных данных тех, кто ведет прием граждан. В связи с выявленными нарушениями федерального законодательства прокуратура внесла в адрес главы регионального минздрава представление.

Читайте также: Из-за жалоб россиян уволили двух руководителей бюро медико-социальной экспертизы

По результатам проверки новый министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов, назначенный на должность в конце апреля этого года, решил вопрос кардинально — уволил главных врачей семи медицинских учреждений, чья квалификация не соответствовала предъявляемым требованиям. О каких конкретно руководителях идет речь,  прокуратура не сообщает. Также были привлечены к ответственности  9 сотрудников министерства здравоохранения. Трое - к административной, остальные - к дисциплинарной.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×