Фото №1 - Из-за жалоб россиян уволили двух руководителей бюро медико-социальной экспертизы
Фото
clip.dn.ua

- Исходя из анализа деятельности бюро МСЭ и жалоб граждан на неподобающее поведение экспертов, мы начали работу по кадровым изменениям среди руководителей бюро, – заявил министр. – Так, уволены руководители - главные эксперты по медико-социальной экспертизе в Москве и Липецкой области. Не исключаю, что в ближайшее время подобные решения будут приняты и в отношении руководителей других региональных бюро МСЭ.

Министр труда и соцзащиты РФ напомнил, что в 2014 году был утвержден Кодекс профессиональной этики и служебного поведения работников федеральных государственных учреждений медико-социальной экспертизы. 7 июня ведомство издало приказ №285, в котором прописало меры по соблюдению этики. «В соответствии с новым приказом закрепляется персональная ответственность как руководителя учреждений МСЭ, так и работника за нарушение принципов профессиональной этики и правил служебного поведения», – отметил Максим Топилин. Соблюдение принципов будет учитываться при проведении аттестаций, формировании кадрового резерва для выдвижения на вышестоящие должности, наложении дисциплинарных взысканий, а также при оценке деятельности руководителей учреждений.

- Неэтичное поведение отдельно взятого специалиста накладывает отпечаток на всю систему медико-социальной экспертизы, - подчеркнул министр. - Случаев неуважительного, пренебрежительного отношения к гражданам не должно быть в принципе. Специалисты учреждений МСЭ должны соблюдать принципы этики в обязательном порядке.

© ДокторПитер