За неделю у 19 петербуржцев врачи обнаружили клещевые инфекции

16:03, 27.06.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Число петербуржцев, пострадавших от клещей, вновь растет. За последнюю неделю за помощью к врачам Боткинской больницы обратились 150 горожан — это на треть больше, чем одну или две недели назад. У 19 горожан врачи подтвердили заражение клещевыми инфекциями.

За неделю у 19 петербуржцев врачи обнаружили клещевые инфекции
Фото: clip.dn.ua

С 20 по 26 июня к врачам Боткинской инфекционной больницы обратились 150 петербуржцев, пострадавших из-за присасывания клещей. По данным лабораторных исследований, у пятерых горожан врачи диагностировали клещевой энцефалит, еще у 14 — клещевой боррелиоз.

Всего с начала сезона клещей к медикам инфекционного стационара обратились уже 2093 петербуржца. Максимальное число обращений было зафиксировано в первую неделю мая — 525 человек. Почти за 3 месяца диагноз «клещевой энцефалит» врачи подтвердили у 34 горожан, «клещевой боррелиоз» - у 62 человек. Как сообщал «Доктор Питер», в Петербурге уже зафиксирована первая смерть от клещевого энцефалита.

Читайте также: Куда обращаться, если вас укусил клещ

По данным петербургского Роспотребнадзора, с начала клещевого сезона к городским врачам обратились в общей сложности более 7 тысяч человек, в том числе 1423 ребенка. При этом 848 человек пострадали от клещей на территории города.

Читайте также: В каких районах Петербурга горожане чаще всего страдают от клещей

По данным федерального Роспотребнадзора на 22 июня, в России от клещей пострадали уже 290 тысяч человек. В ведомстве отмечают, что в этом году число обратившихся за медицинской помощью россиян не отличается от прошлогоднего показателя и не превышает среднемноголетних значений.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×