Фото №1 - За неделю у 19 петербуржцев врачи обнаружили клещевые инфекции
Фото
clip.dn.ua

С 20 по 26 июня к врачам Боткинской инфекционной больницы обратились 150 петербуржцев, пострадавших из-за присасывания клещей. По данным лабораторных исследований, у пятерых горожан врачи диагностировали клещевой энцефалит, еще у 14 — клещевой боррелиоз.

Всего с начала сезона клещей к медикам инфекционного стационара обратились уже 2093 петербуржца. Максимальное число обращений было зафиксировано в первую неделю мая — 525 человек. Почти за 3 месяца диагноз «клещевой энцефалит» врачи подтвердили у 34 горожан, «клещевой боррелиоз» - у 62 человек. Как сообщал «Доктор Питер», в Петербурге уже зафиксирована первая смерть от клещевого энцефалита.

По данным петербургского Роспотребнадзора, с начала клещевого сезона к городским врачам обратились в общей сложности более 7 тысяч человек, в том числе 1423 ребенка. При этом 848 человек пострадали от клещей на территории города.

По данным федерального Роспотребнадзора на 22 июня, в России от клещей пострадали уже 290 тысяч человек. В ведомстве отмечают, что в этом году число обратившихся за медицинской помощью россиян не отличается от прошлогоднего показателя и не превышает среднемноголетних значений.

© ДокторПитер