Женщинам с незапланированной беременностью помогут по телефону доверия

15:31, 17.06.2016 / Верcия для печати / 2 комментария

Психологи, юристы, специалисты по социальной работе бесплатно проконсультируют женщин с незапланированной беременностью, раздумывающих об аборте. Для этого им надо позвонить на телефон доверия, организованный Фондом святителя Василия Великого.

Для профилактики абортов и помощи семьям в сложной жизненной ситуации Фонд святителя Василия Великого в рамках национальной программы «Живи, малыш!» организовал работу бесплатного федерального телефона доверия. Анонимно позвонив с 9 до 21 часа по номеру 8-800-100-44-55, женщины с незапланированной беременностью смогут получить помощь и поддержку специалистов — юристов, психологов, соцработников.

Читайте также: За отказ от аборта и рожденного ребенка предлагают платить по 250 тысяч рублей

- Известие о незапланированной беременности неизбежно выбивает женщину из состояния равновесия, - объясняют в фонде. - Зачастую женщина остается один на один со своей проблемой, усиленно начинает защищаться. Мозг подбрасывает кучу доводов в сторону «не сохранять беременность». Как раз в такой ситуации той самой спасительной соломенкой может стать для неё звонок на горячую линию телефона доверия национальной программы «Живи, малыш!».

Как отмечается на сайте фонда, программа «Живи, малыш!» реализуется при поддержке Министерства здравоохранения РФ совместно с «Ассоциацией психологов женских консультаций». Суть программы - оказание профессиональной психологической помощи женщинам и их семьям в ситуации принятия решения сохранения/прерывания беременности. По данным фонда, чаще всего на прерывание беременности женщину толкают психологические причины (более чем 73% женщин), а не реальное ухудшение жизненной ситуации.

© Доктор Питер

Рубрики: Акушерство

2 комментария Оставить комментарий

Уважаемые женщины, главное - помните, что всем этим святителям и прочим ужаленным в мозг ваш ребенок станет совсем не интересен как только он родится в этот мир. И разгребать проблемы вам придется под осуждения тех же теток из поликлиники, "о чем думала, когда рожала?"
Если бы все эти ханжей и лицемеров заставить оплачивать из собственного кармана содержание младенчиков до 18 лет, думаю, это было б справедливо. Звездеть - не мешки ворочать.

Хорошо сказано, лучше и не придумаешь.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×