За отказ от аборта и рожденного ребенка предлагают платить по 250 тысяч рублей

11:01, 08.04.2016 / Верcия для печати / 5 комментариев

Если женщина передумала делать аборт, родила живого ребенка и отказалась от него в роддоме в пользу государства, ее предлагают поощрять — выплачивать 250 тысяч рублей. Об этом говорится в законопроекте, внесенном в Госдуму.

Депутат Александр Шерин внес в Госдуму законопроект, предлагающий женщинам денежные выплаты за отказ от аборта. Чтобы их получить, беременная женщина должна встать на учет в медицинском учреждении, захотеть сделать аборт, потом по разным причинам передумать, родить ребенка и отказаться от него в пользу государства еще в роддоме. Таким матерям предлагается платить по 250 тысяч рублей. 

Читайте также: Сколько процентов россиян поддерживают запреты абортов

- Так государство поддерживает рождаемость и дает возможность ребенку, обреченному на смерть еще до рождения, быть рожденным, - цитирует агентство «Москва» текст пояснительной записки к документу. - При этом было бы нецелесообразно требовать каких-либо отчетов о расходовании средств, так как деньги предусмотрены на любые текущие расходы семьи, которые необходимы в данный момент.

Читайте также: За «несделанные» аборты женские консультации получат приз

Для получения выплаты беременная женщина должна будет обратиться в уполномоченный орган с минимальным пакетом документов - паспортом, справкой из женской консультации о сроке беременности, дате постановки на учет и предполагаемом сроке родов, документом, подтверждающим факт отказа от аборта. Документ об отказе от аборта выдается медицинским учреждением и подписывается не только врачом, но и руководителем учреждения.

Рубрики: Акушерство, Общество

5 комментариев Оставить комментарий

То есть, раньше таких "кукушек" презирали, а теперь - давай рожай, оставляй сирот, тебе государство еще и четверть миллиона даст! Люди, вы понимаете, кто сидит в Думе и придумывает законы? Интересно, главный ЛДПР-овец поддерживает выдумки своего однопартийца?

То есть женщине, носившей ребенка 40 недель предлагают продать его государству за четверть миллиона?

Хороший приработок для алкашек. Раньше они плодили больных детей для получения пособий, а теперь будет возможность сразу сорвать куш! Надуюсь на эти деньги они напьются до смерти.

В детдомах полно свободных мест? Или депутат Шерин сам будет отказных детей воспитывать? Вообще где совет по этике при Думе? Или Шерин лоббирует интересы сторонников суррогатного материнства? Или просто "господин" - без царя в голове?

Наоборот, высчитывать с них на воспитание детей, от которых они отказались! Чтобы думали головой а не другими частями. А то сделали прекрасный способ зарабатывания денег за наш с вами счет! Конечно, в стране нет больше проблем, как родившим кукушкам по четверть миллиона платить!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×