Фото №1 - ПМЭФ: Город и частники построят новые клиники
Фото
gov.spb.ru

Одно из соглашений глава города подписал с некоммерческим партнерством «Медико-фармацевтические проекты. XXI век» - оно предусматривает разработку концепции инвестиционного проекта по строительству в Ульянке здания поликлинического корпуса и корпуса под лучевой блок для Городского поликлинического онкологического диспансера.

Соглашение с Северо-Западным федеральным медицинским научно-исследовательским центром имени Алмазова и Центром ядерной медицины международного института биологических систем имени Березина закрепило сотрудничество в рамках медицинского научно-образовательного кластера «Трансляционная медицина», в том числе сопровождение стратегического инвестиционного проекта по строительству Центра протонной лучевой терапии.

Георгий Полтавченко подчеркнул, что в Петербурге быстрыми темпами развивается медико-фармацевтический кластер. Предприятия выпускают высокотехнологичную и конкурентоспособную медицинскую продукцию, лекарственные препараты высокого качества. «Два проекта, которые мы сегодня подписываем, будут способствовать развитию кластера, ускорят внедрение передовых технологий в здравоохранение», – сказал губернатор.

По словам заместителя министра здравоохранения РФ Сергея Краевого, Петербург сегодня — лидер во взаимодействии частного бизнеса и государственных структур в привлечении инвесторов для оказания медицинской помощи.

Также сегодня город подписал еще одно соглашение — со СПАО «Ингосстрах». В соответствии с ним, компания планирует построить новую клинику на севере Петербурга, а также готова инвестировать средства в строительство санатория для ветеранов.

© ДокторПитер