СК проверяет больницу №38, где родился ребенок в состоянии клинической смерти

14:01, 16.06.2016 / Верcия для печати / 3 комментария

Следственный комитет проводит проверку по заявлению петербурженки о тяжелых родах в городской больнице №38.

Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Петербургу, в прокуратуру Петербурга обратилась петербурженка, которая рожала в марте 2016 года в городской больнице №38 им. Н.А.Семашко в Пушкине. Младенец, как уверена заявительница, родился в состоянии клинической смерти и только после семи минут реанимационных действий стал дышать. Сейчас его здоровье вызывает у врачей опасения. Женщина потребовала привлечь к ответственности врачей горбольницы за ненадлежащие действия.

Читайте также: Петербургскому роддому не хватило врачей, чтобы спасти ребенка

Надзорное ведомство передало жалобу в ГСУ СК РФ по Петербургу, которое приняло решение о проведении по заявлению доследственной проверки.

Источник: Фонтанка.ру

Рубрики: Акушерство

3 комментария Оставить комментарий

Ребёнок родился в состоянии клинической смерти. Успешно проведена реанимация. Ребёнок задышал, живёт. В чём ненадлежащие действия? Если даме живой ребёнок не нужен был, то извините - эвтаназия законом запрещена.

Смысл претензии, по-видимому, в полученном в родах гипоксическом поражении головного мозга. Оно здоровья не добавляет. Вероятно, ребенок имеет плохой прогноз: не глотает, не кашяет, не дышит. А мама хотела здорового, что можно понять.

А теперь представьте. Мама рожает на дому или на шоссе по дороге с дачи. Акушерские бригады развалены втч Бойковым. Приедут фельдшера не получившие акушерского тренинга и не имеющие акушерского мышления. И что мама получив ребёнка-овоща в суд не подаст? Догоспитальному акушерству надо придать научный вид. Отбирать самых лучших, посылать на специализацию и конечно, кого попало до роженицы не допускать. А про то, что у нас нет не одного учебника по догоспитальному акушерству, вообще говорить стыдно. А специфика значимая- догоспитальное акушерство- это акушерство катастроф, а роды на дому и в машине трактуются как роды в экстремальных условиях.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×