Опрос «Доктора Питера»: Прививку от энцефалита собирался сделать каждый пятый

15:29, 13.05.2016 / Верcия для печати / 3 комментария

Почти 20% опрошенных читателей «Доктора Питера» заявили, что перед началом дачного сезона сделали или собираются сделать прививку против клещевого энцефалита.

Прививка против клещевого энцефалита популярна среди петербуржцев, показали результаты опроса «Доктора Питера». Так, более 10% опрошенных заявили, что делают ее регулярно, еще 9,7% респондентов отметили, что попробуют сделать прививку впервые.

И все же основная часть опрошенных (80%) не собирается защищать себя от клещевых инфекций с помощью надежной вакцинации. 15,6% читателей заявили, что принципиально не делают никаких прививок. 19,7% читателей защищаются не прививкой, а обработкой одежды репеллентами перед прогулкой в лесу.

Читайте также: Эпидемиологи сказали, где в Ленобласти наиболее агрессивные клещи

Еще 26,1% читателей «Доктора Питера» уверяют, что несмотря на отсутствие прививки, выполняют все необходимые меры предосторожности для защиты от клещей. 18,6% респондентов заявили, что прививка им в принципе и не нужна — они не любят загородные прогулки.

Читайте также: Где сделать прививку в Петербурге

По данным отдела мониторинга иммунизации населения при инфекционной больнице им. Боткина, за первые три месяца 2016 года в Петербурге против клещевого энцефалита вакцинировались всего 5354 человека, ревакцинацию прошли 6524 человека. На 1 апреля в городе было закуплено 17 тысяч доз вакцин. Между тем читатели «Доктора Питера» жаловались на случаи отказа в прививке - в поликлиниках, по их словам, ссылались на отсутствие вакцины. 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

3 комментария Оставить комментарий

А где собсвтенно, делать эту прививку?
Надо бы дать адреса...

В поликлиниках делают. Только у нас народ обычно спохватывается в апреле-мае, когда от нее уже толку никакого. Думать об этом надо в октябре-ноябре. Прививка делается дважды.

17 тыс доз на город - смешно:-)))) У поликлиники 60 - 90 тыс прикрепленного населения, а поликлиник множество - это меньше 1 тыс на поликлинику (при 2х кратной прививке) менее 500 чел на поликлинику. Цифры обманчивы.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×