Жители Выборга пытались вывезти из Финляндии 61 кг стоматологических расходников

18:25, 26.04.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Таможенники МАПП Торфяновка обнаружили у жителей Выборга, прибывших на машине из Финляндии, почти 62 кг стоматологических материалов. Решив, что этот незадекларированный товар «не для личного пользования», они изъяли его, а в отношении горе-коммерсантов возбудили административное дело.

Как сообщает сегодня Северо-Западное таможенное управление, во время таможенного досмотра автомобиля с водителем и четырьмя пассажирами, прибывшими из Финляндии, таможенники обнаружили незаявленный товар -  стоматологические расходные материалы различных производителей общим весом 61,7 кг. В частности, жители Выборга привезли 143 упаковки с маркировкой «самоотверждаемый композитный материал в картриджах для изготовления временных коронок и мостов», 51 упаковка пасты для удаления налёта и полировки поверхности зубов, 33 упаковки материала для изготовления временных коронок и мостов, а также 16 упаковок пломбировочного материала.

Учитывая объяснения россиян, а также объем перевозимого товара, таможенники признали его товаром «не для личного пользования». Весь незадекларированный товар был изъят, а также возбуждено дело об  административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России. 

Читайте также: В Пулково 70-летнюю россиянку с лекарством от сонливости обвинили в контрабанде

По данным СЗТУ, с начала года на таможенном посту  МАПП Торфяновка было выявлено 22 факта так называемых «коммерческих партий товара» под видом товара для личного пользования.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Стоматология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×