Как сообщает сегодня Северо-Западное таможенное управление, во время таможенного досмотра автомобиля с водителем и четырьмя пассажирами, прибывшими из Финляндии, таможенники обнаружили незаявленный товар -  стоматологические расходные материалы различных производителей общим весом 61,7 кг. В частности, жители Выборга привезли 143 упаковки с маркировкой «самоотверждаемый композитный материал в картриджах для изготовления временных коронок и мостов», 51 упаковка пасты для удаления налёта и полировки поверхности зубов, 33 упаковки материала для изготовления временных коронок и мостов, а также 16 упаковок пломбировочного материала.

Учитывая объяснения россиян, а также объем перевозимого товара, таможенники признали его товаром «не для личного пользования». Весь незадекларированный товар был изъят, а также возбуждено дело об  административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России. 

По данным СЗТУ, с начала года на таможенном посту  МАПП Торфяновка было выявлено 22 факта так называемых «коммерческих партий товара» под видом товара для личного пользования.

© ДокторПитер