Виноватого в ожогах Матвея врача роддома освободили от наказания

14:57, 11.04.2016 / Верcия для печати / 0 комментариев

Врача тульского роддома, где во время фототерапии обгорели два новорожденных, признали виновной в халатности. Бывшей заведующей отделением патологии беременных за это дали 3 года лишения свободы, и тут же по амнистии освободили от наказания.

Виноватого в ожогах Матвея врача роддома освободили от наказания
Фото: clip.dn.ua

Сегодня Центральный районный суд Тулы вынес обвинительный приговор бывшей заведующей отделением патологии беременных роддома №1, 69-летней Галине Сундеевой. Об этом сообщает прокуратура Тульской области. Суд установил, что вечером 19 ноября 2014 года из-за халатности врача вовремя не был установлен и ликвидирован пожар в роддоме. Причиной пожара стало воспламенение ткани на лампе для фототерапии, после чего в двух кювезах, где были новорожденные, загорелись пеленки и матрацы. В результате мальчик получил тяжелые телесные повреждения (около 80% поверхности тела), а девочка — повреждения средней тяжести.

Суд признал Галину Сундееву виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, если это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). 69-летнюю женщину наказали лишением свободы на 3 года, и на такой же срок — права занимать связанные с организационно-распорядительными функциями в здравоохранении должности. Однако на основании п.1 Постановления Госдумы РФ об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в ВОВ врача освободили от назначенного наказания и сняли судимость ( п.12 Постановления об амнистии). 

Напомним, одним из обгоревших младенцев в этом роддоме был мальчик Матвей, за судьбой которого следила вся страна. От ребенка отказалась мама, а его усыновление надолго затянулось. Сейчас малыш по решению суда усыновлен семьей из Москвы.

© Доктор Питер

Рубрики: Акушерство, Права пациента

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×