Главврачей со слишком большими зарплатами смогут увольнять

17:14, 09.03.2016 / Верcия для печати / 7 комментариев

Правительство РФ предлагает установить предельные уровни соотношения зарплат руководителей и работников бюджетных учреждений, а также территориальных фондов медицинского страхования. За несоблюдение требования о соотношении зарплат руководителям будет грозить увольнение.

Главврачей со слишком большими зарплатами смогут увольнять
Фото: clip.dn.ua

Законопроект, внесенный в Госдуму правительством РФ, расширяет перечень организаций и должностей, для которых определяется предельный уровень соотношения средней заработной платы. Как отмечают в правительстве РФ, сейчас законодательством этот предел установлен только для руководителей федеральных государственных учреждений — их зарплата не может превышать зарплату сотрудников более чем в 8 раз.

Если предложенные правительством изменения в Трудовой кодекс РФ вступят в силу, то требование о предельных уровнях зарплат коснется главврачей, начмедов и главных бухгалтеров всех государственных и муниципальных учреждений. Кроме того, руководителей и заместителей руководителей территориальных фондов обязательного медицинского страхования.

Читайте также: ФФОМС выделит 54 млн рублей на решение квартирного вопроса своих сотрудников

При этом в законопроекте  «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» не называются конкретные допустимые уровни соотношения зарплат — эти цифры будут устанавливать государственные органы власти, органы местного самоуправления или учредители организации. Кроме того, Правительству РФ и региональным властям позволят утвердить перечни организаций, на которые не распространяются данные требования.

Правительство РФ собирается также усилить ответственность за несоблюдение предельных уровней зарплат — так, слишком большая зарплата станет основанием для прекращения трудового договора с руководителем организации.

Вся информация о среднемесячной зарплате главврачей, начмедов и руководителей терфондов ОМС будет размещаться на официальных сайтах организаций или на сайтах их учредителей, отмечается в законопроекте.

Напомним, весной 2015 года министр труда Максим Топилин заявил, что скоро отчитываться о своих доходах будут не только главные врачи медицинских учреждений, но также их заместители и главные бухгалтеры. Кроме этого, размеры их зарплат будут зависеть от средней зарплаты по учреждению.

В Петербурге предельное соотношение зарплат главврачей и сотрудников медучреждений было определено Постановлением от 13 марта 2014 года № 151 — от 1:2 до 1:6.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

7 комментариев Оставить комментарий

В 8 раз?А сейчас ?В-20-30 раз?Что это вообще за показатель -разы?800% -и это при нынешнем состоянии экономики и финансировании из бюджета?А не жирно будет?Даже на фондовом рынке таких доходов давно нет-пир во время чумы!

А меня больше интересует зарплата заведующей, ее санитарок, стучащих на врачей, медбрата, собирающего компромат на врачей.

получается, без законодательного ограничения коррупцию никак не побороть?

А премии входят в понятие "зарплата"?

Входят.

А что бы государству не взяться заодно за Роснефть, банки, фонды и прочих чубайсов, депутатов - наконец. И всех поувольнять, чья зарплата неприлично зашкаливает.

Главврач поликлиники- массовая управленческая профессия, а поэтому платить в разы больше, чем рядовым врачам не зачем. Никаких особых навыков у этих людей нет. 8%- вполне хватит. Такой закон- это просто лапша на уши налогоплательщиков.

Не в одной из больниц города оформлены неработающие сотрудники, банковские карты которых находятся не известно у кого.
Некоторые стучащие сотрудники имеют необоснованные существенные надбавки, которые превышают среднюю оплату труда медиков в разы.
И что? Это случайно?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×