Китайские врачи «запустили» сердце через 7 часов после его остановки

12:30, 21.12.2015 / Верcия для печати / 4 комментария

Китайские хирурги «запустили» донорское сердце после 7 часов «простоя», хотя до этого считали, что оживить орган нельзя уже после более 6-часовой остановки. По мнению врачей, операция по пересадке сердца завершилась успешно в том числе благодаря молодости донора.

24-летний пациент одной из клиник Фучжоу, в восточном Китае срочно нуждался в пересадке сердца из-за ухудшения состояния кровяного сгустка в сердечной артерии. Ему нашли донора в трех часах езды от клиники, на севере провинции. У донора констатировали смерть мозга от опухоли, но его дыхание продолжали поддерживать с помощью оборудования.

«Сердце донора перестало биться через 10 минут после нашего приезда, около 9 часов вечера, - передает «Синьхуа» слова врача-трансплантолога. - Мы извлекли орган в течении двух минут». После этого врач вернулся в клинику Фучжоу и около полуночи приступил к операции по пересадке. Она закончилась около двух часов ночи. Но пересаженное сердце «не захотело» биться. Только около четырех часов утра - спустя 7 часов после извлечения донорского органа — его удалось запустить.

Читайте также: Скольким петербуржцам в этом году пересадили сердце

По словам трансплантологов, это редкий случай успешной пересадки сердца после длительной транспортировки и 7-часовой остановки органа. Причиной успеха стал молодой возраст донора и сильное сердце, считают врачи. 

Читайте также: Как петербуржцы с пересаженным сердцем играют в футбол

Пересадка сердца стоит в Китае порядка 150-200 тысяч юаней (около 23-30 тысяч долларов США). Сегодня в Китае около 3 млн пациентов ожидают пересадку сердца, но ежегодно выполняются только 250 операций.

Рубрики: Зарубежная медицина, Кардиология, Хирургия

4 комментария Оставить комментарий

А смысл? Только для науки.

Роман, если смысл Вам не понятен то....сами продолжите. Намедни состоялась пересадка сердца в Спб, и тоже сердце не билось 6-7 часов. Роман, представляете? Качество жизни этого пациента будет выше, чем до операции (в плане СН). Вот Вам и смысл. ДокторПитер как обычно "изобрел велосипед", чем Вы хотели удивить читателей? Более интересна методика консервации донорского сердца, используемая в этом случае? В КНР достаточно опыта операций с АИКом.

"Мы извлекли орган в течении двух минут"
Я курицу потрошеную минут 10 разделываю. Просто нинзя какие-то. Наверное рукой проломили грудную клетку, достали сердце и отсекли мечем.

Здесь надо учитывать начало истории: "Сердце донора перестало биться через 10 минут ПОСЛЕ нашего приезда...". Десяти минут опытному хирургу хватит за глаза, чтобы вскрыть грудную клетку, тем более что пациенту всё равно уже выписано направление в морг, можно особо и не стараться.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×