Фото №1 - В петербургской детской больнице откроют круглосуточный травмцентр
Фото
clip.dn.ua

О проекте по созданию травматологического центра, который будет принимать маленьких пациентов 24 часа в сутки, сообщил накануне председатель комитета по здравоохранению Петербурга Валерий Колабутин. «Надеемся, что открытие этого центра поможет полностью закрыть потребность города в детской травматологической помощи», - сказал глава комздрава. 

Как рассказал «Доктору Питеру» главный врач детской больницы №2 Автандил Микава, открытие центра намечено на 15 декабря. Сейчас в цокольном этаже главного корпуса, где будет размещаться центр (со стороны 1-й линии В.О., д.58), ведутся строительно-монтажные работы. По словам главврача, в нем будут оказывать амбулаторную помощь всем маленьким петербуржцам с травмами, здесь же будет создан единый антирабический центр (профилактика заражения бешенством при укусах животных — Прим. ред.), а также центр профилактики клещевых инфекций. То есть родителям детей, пострадавших от клещей, теперь не надо будет обращаться в несколько лечебных учреждений — комплексную помощь можно будет получить во 2-й детской больнице. 

На вопрос, как пациенты смогут добираться до Васильевского острова летом, когда разводят мосты, Автандил Микава сообщил: «Период времени, в который разводится Тучков мост, непродолжительный, метро работает допоздна — центр находится в 150 метрах от станции «Спортивная-2». Надеемся, с открытием нового участка ЗСД в следующем году никаких проблем с транспортной доступностью вообще не будет».

© ДокторПитер