В больнице Марии Магдалины откроется центр детской андорологии и урологии

15:13, 14.11.2014 / Верcия для печати / 1 комментарий

В Детской больнице № 2 святой Марии Магдалины создается городской центр урологии-андрологии, в котором будут оказывать специализированную, в том числе высокотехнологичную медицинскую помощь детям от рождения до 17 лет.

В больнице Марии Магдалины откроется центр детской андорологии и урологии
Фото: Фото clip.dn.ua
Результаты диспансеризации подростков Петербурга говорят о том, что в возрасте 14 лет 15-20% подростков нуждаются в медицинской помощи андролога или уролога. Если ее вовремя не оказать, последствия могут самыми разными, вплоть до бесплодия. Доказательство — показатели заболеваемости у взрослых: по данным главного уролога Петербурга Бориса Комякова, ежегодно в Петербурге на 100 тысяч населения регистрируется от 3 до 4 тысяч пациентов с впервые обнаруженными заболеваниями мочеполовой системы. Раннее выявление и лечение этих болезней в детстве способно уберечь человека от более серьезных проблем, неизбежно развивающихся с возрастом.
 
В новом городском центре детям с андрологическими и урологическими проблемами будут оказывать лечебно-диагностическую и консультативную помощь, заниматься профилактикой и ранним выявлением врожденных пороков развития и заболеваний, выполнять высокотехнологичные операции.
 
В структуре центра предусмотрено открытие амбулаторно-консультативного отделения с кабинетами консультативного приема и диагностическими кабинетами, стационарное отделение плановой хирургии на 20 коек. Кроме того, в центре будет вестись городской регистр детей и подростков с урологическими и андрологическими заболеваниями, и откроется «школа» для пациентов.
 
Условия получения стационарной помощи в центре ничем не отличаются от тех, что приняты при госпитализации в любой стационар города при оказании экстренной помощи. Чтобы получить плановую помощь, необходимо направление лечащего врача амбулаторного учреждения, так же - по направлению бесплатно будет оказываться и консультативная помощь.
 
 
Как уже сообщал «Доктор Питер» квалифицированную амбулаторную медицинскую помощь, в том числе диагностику, можно получить в детских и подростковых урологических кабинетах открытых два года назад в молодежных консультациях при:
 
 
 
 
 
 
 
В этом году Детская городская больница №2 святой Марии Магдалины отметила 185-летие со дня основания. Сегодня, 14 ноября, ее посетил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Он сказал, что Детская городская больница №2 – это пример эффективности подхода к развитию системы здравоохранения, который город избрал три года назад: «Мы не делим бюджет на все учреждения, а целевым образом поэтапно решаем проблемы, в первую очередь, делая акцент на тех клиниках, где применяются передовые технологии, где действительно есть гарантии того, что вложенные деньги дадут результат, – сказал губернатор. – На развитие системы здравоохранения город выделяет сегодня серьезные средства, и этот курс всерьез и надолго».
 

© Доктор Питер

Рубрики: Педиатрия, Урология

1 комментарий Оставить комментарий

Хорошая новость. Рад, что при Полтавченко медицина в Питере развивается, открывают новые больницы, ремонтируют старые, врачам увеличивают оклады. Как-то все меняется, становится лучше.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×