Как стало известно, экзаменационные подразделения ГИБДД отныне принимают справки наркологов и психиатров, выданные не только врачами районных диспансеров, но и специалистами Городской наркологической больницы, которые ведут прием по 15 адресам. Воспользоваться их услугами могут жители семи районов города: Кронштадтского, Василеостровского, Петроградского, Адмиралтейского, Центрального, Красносельского и Петродворцового.

Напомним, в марте 2015 года на основании представления прокуратуры Петербурга начальник городского управления ГИБДД Сергей Бугров дал указание экзаменационным подразделениям не принимать от желающих получить или обменять водительское удостоверение медицинские справки, выданные психиатрами и наркологами муниципальных учреждений здравоохранения. Результатом стали многочасовые очереди в районных наркологических и психоневрологических диспансерах .

Муниципальные учреждения здравоохранения оспаривают указание генерала Бугрова в арбитражном суде, очередное заседание состоится 21 августа.

Источник: