Фото №1 - Минздрав сообщил о наступлении эры медицины «Три П»
Фото
фото с clip.dn.ua

«Мы входим в новую эру – так называемой медицины «Три П» – персонифицированной, профилактической и предиктивной, основанной на самых новых биомедицинских методах и разработках», - заявила на заседании Совета Федерации РФ Вероника Скворцова.

 

По словам Вероники Скворцовой, новые биомедицинские технологии позволят значительно повысить среднюю продолжительность жизни. Минздрав расчитывает на снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 23–47 процентов, злокачественных образований и новообразований – на 30 процентов, ВИЧ-инфекций – на 40 процентов.

 

(В каких районах Петербурга раньше всего умирают жители, читайте здесь)

 

Как заметил присутствовавший на заседании  директор НИИ антимикробной химиотерапии Смоленской государственной медицинской академии Роман Козлов, России необходимо обратить внимание на проблему устойчивости возбудителей заболеваний к антибиотикам. Эта проблема приводит к потере жизни людей, увеличению экономических затрат на лечение, ухудшению прогноза для здоровья и жизни пациентов. «Создание самостоятельной федеральной программы по контролю устойчивости к антимикробным препаратам, расширение сети бактериологических лабораторий за счет работы аккредитованных центров, создание условий для средних и крупных компаний, участвующих в разработке новых антибиотиков во многом будет способствовать победе над инфекциями», – подчеркнул Роман Козлов. Вероника Скворцова заметила, что у России одни из самых высоких шансов в мире решить проблему лекарственно устойчивых инфекций.

 

(Во сколько трлн долларов может обойтись борьба с новыми супербактериями, узнайте здесь)

© ДокторПитер