Фото №1 - Вероника Скворцова заявила о снижении заболеваемости гриппом в восемь раз за два года
Фото
фото с clip.dn.ua

Глава ведомства связывает «резкое снижение заболеваемости с увеличением вакцинации», сообщает ТАСС. По ее данным, сейчас прививка от гриппа есть у более, чем 40 млн маленьких и взрослых россиян.

 

Скворцова констатировала, что «сейчас в трех субъектах РФ незначительно поднялся эпидемический порог по гриппу», но там все необходимые меры приняты». Напомним, в понедельник Роспотребнадзор сообщил, что превышение недельных эпидемических порогов на прошедшей неделе зафиксировано в семнадцати регионах страны, в том числе в Петербурге. 

 

(О первой смерти от гриппа в Петербурге читайте здесь)

 

Министр здравоохранения отказалась в беседе с журналистами комментировать состояние здоровья членов правительства. «По правительству и гриппу не буду комментировать», - сказала она.

 

Напомним, вчерашнее совещание с членами правительства президент РФ Владимир Путин начал с того, что заметил уменьшение числа присутствующих министров по причине болезни. Также он запретил министрам ходить на работу, будучи больными. «Больными на работу прошу не ходить никого, это уже кроме шуток», - сказал он.