Налогоплательщики помогут сотрудникам Фонда ОМС приобрести новое жилье

10:54, 20.01.2015 / Верcия для печати / 33 комментария

В ближайшие три года из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования будут потрачены 180 млн рублей на жилищные субсидии сотрудникам фонда. Их смогут получить рядовые работники, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, и руководители — для «повышения мотивации» к работе.

Налогоплательщики помогут сотрудникам Фонда ОМС приобрести новое жилье
Фото: фото: Сергей Коньков/ДП
Как следует из документа, опубликованного на Едином портале раскрытия информации, субсидию смогут получить сотрудники, проработавшие в Федеральном фонде не менее одного года. Для этого сотруднику ФФОМС нужно либо не иметь своего жилья, либо проживать в квартире, где общая площадь жилого помещения на одного члена семьи составляет менее 15 кв. метров, либо жить в коммунальной квартире, общежитии или в смежной неизолированной комнате.
 
 
Однако руководящий аппарат - заместители председателя ФФОМС, в том числе его советники, начальники управлений, заместители начальников управлений смогут получить субсидию вне зависимости от того, в каких условиях они живут сейчас. В документе это объясняется «учетом особенностей профессиональной деятельности работников и повышением мотивации эффективного исполнения ими своих должностных обязанностей».
 
Для расчета размера единовременной субсидии устанавливается норматив общей площади жилого помещения в следующем размере: 33 кв. метра общей площади жилья - на 1 человека; 42 кв. метра общей площади жилья - на семью из 2 человек; 18 кв. метров общей площади жилья на каждого члена семьи - на семью из 3 и более человек.
 
Сейчас в ФФОМС работает около 100 человек.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

33 комментария Оставить комментарий

А с какой это стати, господа???

С какой это стати?! Только попробуйте!!!!

Хватит молчать! Пора протестовать против произвола! Почему медиков лишили права на садик, не дают жилье, никаких субсидий, зарплаты не растут,а эти паращиты жируют???? Директор фомс Кужель владеет несколькими домами, дочка учится заграницей, может ему тоже с жильем помогут???? Митинг!!!!!

В ссылке на документ - пустое поле

Все там есть. В настоящее время проходит независимую антикоррупционную экспертизу.
Ведомственный приказ «О порядке предоставления работникам Федерального фонда обязательного медицинского страхования единовременной субсидии на приобретение жилого помещения на 2015 год»

Ах, гниды! Паразитирующий класс!

Эта новость скорее всего фейк! В то время, как главнюк ноет "денег на Дор. карту нет", тратить средства на субсидии... Эта новость неправда.

В документе есть лишь "Положение о Комиссии..." ((

Обращаюсь к №1. К сожалению это сущая правда, специально скачал документ, вот выдержка: "Финансовое обеспечение выплаты единовременной субсидии на приобретение жилого помещения осуществляется за счет ассигнований, предусмотренных в бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2015 год". Они это еще в декабре 2014 решили, просто тогда на это внимания никто не обратил...

Спасибо, Евгений! Я прочел. Действительно, это не фейк. Но так нельзя. Не в нынешних обстоятельствах. Врачи ждут выполнения дорожной карты. Уже сейчас администрация готовит врачей к тому, что денег на выполнение дорожной карты может и не хватить. Не только врачи, санитарки знают, что деньги идут из фонда ОМС. А надбавки -из денег, заработанных "сверх положенных". Но в ноябре- декабре наши начальнички стали говорить, что этих "сверх..." денег и не будет. И что-то было про Фонд. И вообще- "перевыполнять никто вас не заставлял". А у меня один раз в пятницу 31 человек на прием пришел. И это "полноценных", с 88й формой, несколько КЭКов.. просто с ЛН из стационара. За двоих отработал. И так почти каждый день. Меньше 25-больных и не было ни разу

Хорошо бы узнать, какова максимальная сумма и метраж конурёнки для начальства ОМС ? А Лексусы им не надо прикупить ? Я не видел объявлений - требуются сотрудники ОМС. Каковы доходы этих нищих начальников живущих в коммуналках ? И ихние жены и детки не ведут бизнес ? Врачам за отъезд в деревню 1 000 000 рублей - на эти деньги и комнату не купишь.А в медицине - премии главбухам. а квартиры - ОМС. Кто конкретно в Питере из начальства ОМС так хорошо работает что должен в подарок получить квартьиру ?

Надо пикетировать фомс и писать обращения (групповые, личные), звонить в фомс и другие инстанции. Одиночные пикеты не запрещены. Пока документ не принят, а проходит последние проверки. Это надо раздуть, чтобы обратили внимание другие сми. Сколько можно на нас выезжать этим кужелям и его прихвостням? На выходных пойду на одиночный пикет.

Настя, я обычно не вмешиваюсь ни в политику городскую, ни в наши внутрибольничные склоки. Но и меня этот вопрос задел. Думаю, поддержу Вас.

Это просто безобразие! В такое тяжелое время!

Хорошо, что есть ДП. Плохо только то, что кроме нас, врачей, никто эти статьи не читает и не обсуждает. Где представители администрации? Что по этому поводу могу сказать? Неужели врачи в пикетах теперь мерзнуть должны?! Да и не поможет это. Отменять решение поздно вроде?

В Москве идет разборка подобного квартирного скандала. Бизнесмена, имеющего по декларации дома и квартиры, многомиллионный бизнес, берут в столицу замминистром. И тут же бедному сироте дают 15 000 000 рублей на квартиру. Проходит годик и естественно его жену тоже берут в это же министерство. У бедной жены тоже всего 2 дома и 5 квартир. Но и этой бедной сироте дают 8 000 000 рублей на покупку квартиры.По иностранному это называется субсидия для начальства..
Очень хочется услышать фамилию и должность автора этого закона, и поинтересоваться, а не имел ли данный автор тоже что нибудь из жилья на холяву. Конечно паре рядовых сотрудников могут дать дешевое жильё но основные деньги уйдут на начальство - голодно живущее в коммуналках и не имеющее попутного бизнеса.

Нет, не поздно еще. Документ в минюсте, прлзодит антикоррупционную проверку. Затем его ьудут принимать, сейчас ищем инфу, кто принимает.
Комментарий отредактирован модератором в соответствии с законом
"О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"

Очевидно, что в жилье нуждается дочка главы ФОМС, обучающаяся сейчас в Лондоне.У папы с мамой есть 2 квартиры в Питере, 2 дома за городом. Езиют скромно, на БМВ.Наберите в поисковике - доходы главы ФОМС, и вы сразу поймёте, что он номер 1 в очереди на жильё.

Кто обладает информацией- планируется ли выполнение дорожной карты в этом году? Если она будет выполнена, может и Бог с ними. Пусть покупают квартиры на деньги фонда?

Может опечатка ? Но в посте написано, что 180 000 000 рублей будет потрачено на 100 работающих сотрудников. Толи все сотрудники живут в общагах, толи для начальства будут покупать пентхаузы. О покупке жилья сказано, а о наших зарплатах нет. Очевидно, что квартиры купят, а зарплата - как карта ляжет.

Что настораживает! С начала года говорят, что в нашей полуклинике не будут считать дорожную карту "все равно средств на вас, бездельники, не хватит"
бездельники потому, что терапевты диспансеризацию не закрывают, все центр здоровья бедный работает. А мы спецы и просто нахлебники какието

Лучше сразу скажите, что и кому ещё надо купить на медицинские деньги ?

Это настоящий беспредел!!! слов нет, гнать нужно этих дармоедов, а не квартиры раздавать!!!

Нужно просто указать, кому конкретно, за какие заслуги и за какую стоимость купит жилье и повесить это в поликлиниках

Пусть рубль упал и санкции всюду,
Но сто ФОМСинят в ожидании чуда.
Врачам нету денег? - Распустим больницы!
Вы кушать хотите? - Попейте водицы!

А чего все вдруг все возбудились-то? Субсидии на улучшение жилищных условий труженикам ФОМС выделяются ЕЖЕГОДНО. Вот реквизиты приказов ФОМС: от 19.12.2013 №258, от 13.02.2013 №33, от 12.01.2012 №4, от 06.04.2011 №73 (данные "Консультанта"). И так будет все время, пока страховые взносы не будут зачисляться на личные медицинские счета страхуемых работников.

Ну спасибо тебе, Доктор Питер! Удружил! И приказы "от 19.12.2013 №258, от 13.02.2013 №33, от 12.01.2012 №4, от 06.04.2011 №73" уже раскопали. Что, уже нельзя немного на квартиры потратить? Не на дурь и не на водку же!

Интересно, а что , за 3 года ещё не всех отоварили ?

Согласна, наглость неописуемая. На своих пенсионеров и инвалидов денег нет, зато на доблестный ФФОМС - пожжалста.... Деньги всем наше государство раздает (на прививки против дифтерии Таджикистану)и гуманитарную помощь (в Украину) на УРА. Пусть наварят воды и наедятся до отвала. Хватит уже дармоедов кормить! Хотят сильное общество патриотов - относитесь к ним в первую очередь по-человечески.

шефиня ездила в фонд денег повымаливать. у нас толькотолько ЗП закрыть, чем за сввет-аспирин платить не знаем. Говорит- грустно у них все. денег ждать нам не придеться в 15м. интересно, а про жилье как теперь?

В газете Версия на Неве есть интересная статья на эту тему. Эти миллионы предназначены для покупки жилья руководству, не зависимо от ихних жилищных условий.

2009 год http://ria.ru/society/20090812/180619386.html Мосгорсуд в среду приговорил бывшего главу Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Андрея Таранова к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима.бывшая заместитель Таранова Наталья Климова и бывший его первый зам Юрий Яковлев проведут по девять лет в колониях общего и строгого режима соответственно. Также им предстоит выплатить по 1 миллиону рублей штрафа. По семь лет лишения свободы в колониях строгого режима также получили два бывших заместителя главы Фонда Дмитрий Усенко и Дмитрий Шиляев,По четыре года лишения свободы в колонии без штрафа получили бывшие главы контрольно-ревизионного и финансово-экономического управлений фонда Татьяна Маркова и Нина Фролова. Полтора года в колонии-поселении, согласно приговору, проведет вице-президент "Центр внедрения "Протек" Виталий Смердов.

Хорошие вести с полей.
Без комментариев - всего лишь скромный дачный домишко нашего главы ФОМС ранее оценивался в 25 000 000 трудовых рублей. Дочь его , обучается в Англии, с его слов , он ей ни фунта ни дает- очевидно она живет в ночлежке, одета в секонд хенде и питается с помойки. Таковы, товарищи медработники, нравы и быт работников ФОМС . Интересно, многие ли из врачей имеют подобные домишки и детишек, обучающихся в Лондоне ? Судя по результатам, ФОМС создали не для лечения народа, а для улучшения благосостояния начальства ФОМС ?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • Лахта Клиника на Ковенском
    Современная клиника в центре города. Настоящий островок грамотной актуальной медицины. Просто даже если посмотреть список врачей, которые там...
    5.0 Отзыв от 27 августа 2020 г. 09:21
    Читать дальше
  • Академия красоты Ирины Хрусталевой
    Спустя почти полгода после операции наконец-то дошли руки написать отзыв. Я делала эндоскопический лифтинг 2/3 и блефаропластику. К операции...
    5.0 Отзыв от 24 августа 2020 г. 17:15
    Читать дальше
  • Городская больница №33
    В больнице есть коронивирус моя бабушка там заразилась ее раньше времени выпи сали. В итоге заболела короной.Теперь болеет мама заразившись от...
    3.2 Отзыв от 19 августа 2020 г. 21:52
    Читать дальше
Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×