Зарплаты чиновников в Минздраве за год выросли на 40%

15:27, 15.12.2014 / Верcия для печати / 4 комментария

Заработные платы чиновников от здравоохранения в этом году показывают уверенный рост. Как сообщает Росстат, больше стали получать и в Министерстве здравоохранения, и в Росздравнадзоре, и в Федеральном медико-биологическом агентстве.

Зарплаты чиновников в Минздраве за год выросли на 40%
Фото: фото: Сергей Коньков/ДП
Значительнее всего выросли зарплаты чиновников Минздрава — если на конец 2013 года госслужащие в среднем получали около 78 тысяч рублей, то к сентябрю 2014 года эта цифра увеличилась до 101 тысячи рублей. Всего за год (с сентября 2013 года по сентябрь 2014 года) зарплаты в Минздраве выросли на 42%. Как сообщает Росстат, в Минздраве сейчас работает 485 человек - ведомство не укомплектовано кадрами на 11,5%.
 
 
Работники Федерального медико-биологического агентства за год стали получать больше на 23,7% - их средний заработок вырос до 84,6 тысяч рублей. Сейчас штат ФМБА заполнен на 85% процентов — там работает 220 сотрудников. 
 
Самые скромные зарплаты по-прежнему в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения — там чиновники получают в среднем 65 тысяч рублей. При этом их зарплаты с января по сентябрь этого года выросли почти на 8 тысяч рублей, а за год — на 19%. В этом году ведомство значительно расширило свой штат — туда пришли 34 новых сотрудника, несмотря на это ведомство не укомплектовано кадрами почти на 42%. 
 
 
Отметим также, что среднемесячная начисленная заработная плата гражданских служащих в федеральных государственных органах в этом году составила 96,5 тысяч рублей. Лучше всех зарабатывают в администрации президента России и аппарате правительства — 216 тысяч рублей и 200 тысяч рублей соответственно. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

4 комментария Оставить комментарий

Надзиратели получают более чем в 2 раза больше, чем те за кем они надзирают.

Рабы не могут больше хозяев получать))))) такова действительность.

Да сколько можно? Опять спекуляции на статистике! Уберите руководящий состав министерства (министр, замминистра, помощники, советники, директора департаментов) и увидите реальную картину. Зарплата исполнителя в министерстве (гл.спец-эксперт, советник, консультант, замначальника отдела) - порядка 23 000 р. в месяц. Премии не платят кварталами. К Новому Году расщедрились на премию в размере содержания (23 000 р). А вы говорите 101 000 р...зачем провоцировать?

Комментарий удален модератором

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×