Петербуржцы поступали в больницу Боткина из-за некачественного алкоголя и холодного шампанского

16:01, 13.01.2015 / Верcия для печати / 3 комментария

В новогодние каникулы уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Петербурге был низким — петербуржцы традиционно считают, что в выходные «переболеть» можно и без участия врача, а потому в поликлиники обращались редко. В то же время новогодние праздники в инфекционной больнице им. Боткина выдались напряженными. 

Петербуржцы поступали в больницу Боткина из-за некачественного алкоголя и холодного шампанского
Фото: Фото: clip.dn.ua/
Как сообщили в Городской инфекционной больнице им. Боткина, дежурные бригады в новогодние каникулы с трудом справлялись с поступающими пациентами — давно уже такого не было в Новый год. Однако в основном это были пациенты с ангиной, в том числе ее осложнением - паратонзиллярным абсцессом, а также кишечными инфекциями и циррозом печени. Последние два заболевания врачи связывают с употреблением некачественного алкоголя или его избыточным употреблением, причины массовой заболеваемости ангиной неизвестны: «Может с холодным шампанским переусердствовали?». 
 
 
Однако по данным Роспотребнадзора, очагов с групповыми заболеваниями кишечными инфекциями с начала 2015 года не зарегистрировано. 
 
С тяжело переносимыми респираторными инфекциями (грипп, ОРВИ) в больницу им. Боткина в праздники поступали единицы. Но уже в первые будничные дни их число, хоть и незначительно, начало расти. Петербургский Роспотребнадзор сообщает, что с начала 2015 года групповых заболеваний ОРВИ не зарегистрировано. По результатам лабораторного мониторинга из респираторных вирусов преимущественно обнаруживались аденовирусы.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

3 комментария Оставить комментарий

Я купила бутылочку армянского гранатового вина в магазине на Бестужевской и проводы Старого года закончились задолго до боя курантов головокружением и тошнотой.

Проводы рождественских каникул закончились жгучий болью в желудке от охлажденного шампанского"Князь Голицин". Поташнивание и головная боль. Бутылку купили на Выборгс.шоссе магазин ЛЕНТА.5xk49

Ну, если мозгов нет, что не надо пить слишком холодное шампанское, то, полагаю, это не проблемы Ленты, что Вы пили холодное шампанское. Это вопросы к себе...

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×