Почти полсотни петербуржцев получили тяжелые ожоги в новогодние праздники

12:30, 12.01.2015 / Верcия для печати / 0 комментариев

Начало 2015 года выдалось напряженным для врачей НИИ скорой помощи им. Джанелидзе — в отделение термических поражений клиники в новогодние праздники доставили 47 человек с ожогами. В прошлом году пациентов было в 1,5 раза меньше.

Почти полсотни петербуржцев получили тяжелые ожоги в новогодние праздники
Фото: фото: Сергей Вдовин/ДП
Как рассказал «Доктору Питеру» заведующий отделением Константин Крылов, в этом году не было госпитализировано ни одного петербуржца с обморожениями. Однако сильно выросло число пациентов с ожогами, некоторых из них врачам спасти не удалось — петербуржцы поступали с термическими поражениями, несовместимыми с жизнью.
 
Многие были госпитализированы в состоянии алкогольного опьянения — петербуржцы, отмечая новогодние праздники, случайно выливали на себя кипяток, получали ожоги в душе и в бане или у открытого огня - из-за разгоревшегося пламени. Только один из 47 пациентов пострадал из-за пиротехники — ракета, которую он собирался запустить в воздух, взорвалась у него в руках. 
Петербуржцы стали внимательнее обращаться с алкогольными коктейлями, которые поджигают перед подачей, — в отличие от прошлого года, пациентов получивших ожоги таким образом, врачам спасать не пришлось.
 

© Доктор Питер

Рубрики: Экстренная помощь

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×